技术论坛

PLC1200高速计数器

作者 主题
游士

经验值: 250
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2016-07-26 12:07:40

我用PLC的PTO1生成占空比为50%的信号(周期为2ms),用HSC1来计数。硬件接线:将板载Q0.0与I0.0相连接。运行后PLC上的Q0.0与I0.0的LED灯都亮,在线监视ID1000却不计数,这是为什么?

充实工作,快乐生活
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1313003&b_id=50&s_id=0&num=8

奇侠

经验值: 6141
精华帖: 11
回复:PLC1200高速计数器

只看楼主 1楼 2016-07-26 13:41:09

在CPU属性修改I0.0的 输入滤波器,默认的6.4ms只能接受78Hz的脉冲,稍微调小些就可接收100Hz

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 2楼 2016-07-26 14:52:10

@1楼,我改成1.6ms了,可是还是不行。触发PLC的脉冲产生后,高速计数器的值(ID1000)就从0变为1后,不计数了。这时为什么?

充实工作,快乐生活
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6141
精华帖: 11

只看楼主 3楼 2016-07-26 15:38:12
以下是引用201607212XHHB4在2016-07-26 14:52:10的发言 >2楼

@1楼,我改成1.6ms了,可是还是不行。触发PLC的脉冲产生后,高速计数器的值(ID1000)就从0变为1后,不计数了。这时为什么?

不好意思,看错了,你这个是500Hz,得至少0.8 millisec

参考一下:

输入滤波器时间    可检测到的最大输入频率    

0.1 microsec    1 MHZ    

0.2 microsec    1 MHZ    

0.4 microsec    1 MHZ    

0.8 microsec    625 KHZ    

1.6 microsec    312 KHZ    

3.2 microsec    156 KHZ    

6.4 microsec    78 KHZ    

10 microsec    50 KHZ    

12.8 microsec    39 KHZ    

20 microsec    25 KHZ    

0.05 millisec    10 KHZ    

0.1 millisec    5 KHZ    

0.2 millisec    2.5 KHZ    

0.4 millisec    1.25 KHZ    

0.8 millisec    625 HZ    

1.6 millisec    312 HZ    

3.2 millisec    156 HZ    

6.4 millisec    78 HZ    

10 millisec    50 HZ    

12.8 millisec    39 HZ    

20 millisec    25 HZ    

表 1. 输入滤波器时间和可检测到的最大输入

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 4楼 2016-07-26 16:34:49

您指的500KHz是什么?HSC1是100KHz的高速脉冲计数器。改成0.8也不行,我觉得是不是高速计数器设置有问题啊?

充实工作,快乐生活
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37446
精华帖: 47

只看楼主 5楼 2016-07-26 17:03:06
以下是引用201607212XHHB4在2016-07-26 16:34:49的发言 >4楼

您指的500KHz是什么?HSC1是100KHz的高速脉冲计数器。改成0.8也不行,我觉得是不是高速计数器设置有问题啊?

你的计数类型选择正确吗?是单相的编码器?还是什么编码器?

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 6楼 2016-07-26 19:01:27

非常感谢“pkh2006”,在您的指导下终于调通了,再次感谢!!!

充实工作,快乐生活
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6006
精华帖: 6

只看楼主 7楼 2016-07-27 14:04:25

什么设备上用这么高的计数,没用过。学习了

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 8楼 2016-09-26 12:39:55

@pkh2006,在博途中对S7-1200的V4.0版本经行设置“高数计数器输入通道”时有“输入滤波器”选项;但对S7-1200的3.0版本设置时,没有“输入滤波器”选项。那么3,0版本的输入频率怎么调?图1是V4.0,图2是V3.0.

图1:

图2:

充实工作,快乐生活
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
PLC1200高速计数器
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。