技术论坛

[请教]通信链接数问题

作者 主题
侠圣

经验值: 3018
精华帖: 2

只看楼主 楼主 2016-08-28 16:17:44

S7-1200的PN口有个最大通信资源的问题,也就是不同协议最大链接个数,现在我有个项目有5台Wincc 7.0 

sp3,只能通过OPC方式采集S7-1200(固件版本1.0),如果同时采集的话,是不是超过了3个S7的限制,也就是有2台PLC的数据无法正常采集,这种情况是不是只能升级固件版本呢?还请有经验的朋友不吝赐教。

做喜欢做的事
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1320586&b_id=50&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 127355
精华帖: 824
回复:[请教]通信链接数问题

只看楼主 1楼 2016-08-28 17:31:48

它是那样计算的。最大连接数 - 固定保留的连接数=可灵活使用的连接数。

你怎么会有 V1.0的固件的PLC? 这种是最老的,性能最差的,也不能进行任何升级。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3018
精华帖: 2

只看楼主 楼主 2楼 2016-08-28 17:48:11
以下是引用yming在2016-08-28 17:31:48的发言 >1楼

它是那样计算的。最大连接数 - 固定保留的连接数=可灵活使用的连接数。

你怎么会有 V1.0的固件的PLC? 这种是最老的,性能最差的,也不能进行任何升级。

我自己家里面有一台v2.3的,现在在测试,在step7里面建了9个s7连接,在opc scout里面测试,最多只有7个连接可以通上,第八个就会bad了。

做喜欢做的事
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127355
精华帖: 824

只看楼主 3楼 2016-08-28 18:51:54
以下是引用edwardjin在2016-08-28 17:48:11的发言 >

我自己家里面有一台v2.3的,现在在测试,在step7里面建了9个s7连接,在opc scout里面测试,最多只有7个连接可以通上,第八个就会bad了。

那个固件版本的,可能不能灵活使用呢。

好多现在的功能都不支持。

还是要用新一点固件版本的,至少3.0的。

实在不行就只能考虑动态连接了。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3461
精华帖: 6

只看楼主 4楼 2016-08-29 09:25:55

你用的时WINCC自带的 OPC的授权吧,如果OPC访问S7-1200的个数超过8个,需要买64点的SOFTNET授权。 项目中我用WINCC7.0同时访问20个左右的S7-1200,没问题的。

当然CPU的固件版本,还是要用新的,现在新的V4.1了。

如果说是S7被HMI访问的连接数,S7-1200的HMI连接数为12(保证支持4个HMI设备),有个保证数呢。

Better and More !
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3167
精华帖: 9

只看楼主 5楼 2016-09-06 17:18:51
以下是引用电气人生!在2016-08-29 09:25:55的发言 >4楼

你用的时WINCC自带的 OPC的授权吧,如果OPC访问S7-1200的个数超过8个,需要买64点的SOFTNET授权。 项目中我用WINCC7.0同时访问20个左右的S7-1200,没问题的。

当然CPU的固件版本,还是要用新的,现在新的V4.1了。

如果说是S7被HMI访问的连接数,S7-1200的HMI连接数为12(保证支持4个HMI设备),有个保证数呢。

请教电气人生!Wincc访问1200最大个数的问题,我用的是博图版本的wincc,同时链接多个1200PLC,现在发现最多只支持到10个,第11个只能偶尔性的连接上。同样在TIA里同时下载超过10个PLC的程序,也只有10个能同时下载,第11个会报错。这是什么缘故,软件限制还是授权限制?还是我用的普通IE口,没用CP卡的关系?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3461
精华帖: 6

只看楼主 6楼 2016-09-07 09:42:32

通常我们用的都是普通PN口,和这个没有关系吧。

WINCC7.0我用到过同时连接20多个S7-1200的项目,没有问题。此时超过8个PLC,要单独购买64点的SOFTNET, 否则超过8个,就会出现你这种现场。

TIA WINCC我还没有用到,故意道理是一样的,西门子400热线咨询一下即可。

Better and More !
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
[请教]通信链接数问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。