技术论坛

请教一个小白问题

作者 主题
游侠

经验值: 461
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 楼主 2016-08-28 20:59:36

如图,做的画面窗口关掉后再点击按钮就显示不出来了,该怎么设置啊

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1320628&b_id=5&s_id=0&num=6

版主

经验值: 69053
精华帖: 59
回复:请教一个小白问题
精华帖精华帖星级3级 推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2016-08-28 22:13:52

有好几种方式

C:通过SetVisible函数

VBS:通过HMIRuntime.Screens("画面名称").ScreenItems("窗口画面的名称").Visible = 1

直接连接:你的子画面名称交PIC_CH

设置如下图:

画面名称查看:

点击画面窗口对象,在属性窗口里面点击画面窗口,右边就有名字,可以修改

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2016-08-29 20:10:21

嗯,还有个方法,窗口画面的显示属性连接一个bool变量,=1的时候显示=0的时候隐藏

用按钮控制这个变量的值=0或=1就能控制这个窗口画面的显隐了

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 950

只看楼主 只看精华 3楼 2016-08-30 19:46:19

窗口画面的显示属性连接一个bool变量,=1的时候显示=0的时候隐藏

没有你的天空没有云彩
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 76

只看楼主 只看精华 4楼 2016-09-01 11:12:52

楼上说的很有道理  不错不错

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 461

只看楼主 只看精华 楼主 5楼 2016-09-03 10:24:50
以下是引用RENHQ在2016-08-28 22:13:52的发言 >1楼

有好几种方式

VBS:通过HMIRuntime.Screens("画面名称").ScreenItems("窗口画面的名称").Visible = 1

设置如下图:

画面名称查看:

点击画面窗口对象,在属性窗口里面点击画面窗口,右边就有名字,可以修改

我这个画面已经用C脚本SetPropChar做成了画面模板,VBS脚本和直连已经不能用,再加句C脚本该怎么加啊

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 6楼 2016-09-03 11:17:29
以下是引用shamrock在2016-09-03 10:24:50的发言 >5楼

我这个画面已经用C脚本SetPropChar做成了画面模板,VBS脚本和直连已经不能用,再加句C脚本该怎么加啊

以下是引用RENHQ在2016-08-28 22:13:52的发言 >1楼:有好几种方式C:通...

引用1楼详细内容:

有好几种方式

设置如下图:

画面名称查看:

那就是第一种方法了

SetVisible(lpszPictureName,lpszObjectName,bVisible);

lpszPictureName:画面名称,要带扩展名,用引号括起来,如果和按钮在一个画面里面,可以不修改

lpszObjectName:对象名称,就是你要显示和隐藏的对象名称,用引号括起来

bVisible:=1,显示,=0不显示

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
请教一个小白问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。