技术论坛

超声波液位计 the probe 的波束角,指的是哪个角

作者 主题
游士

经验值: 286
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2016-08-30 13:12:12

超声波液位计 the probe 的波束角,指的是哪个角? 手册写波束角为10度,指的是波束角形成的圆锥侧边与传感器中轴线的夹角?还是圆锥两个侧边的夹角?描述用词不一定准确,但是应该能理解我的问题

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1321039&b_id=39&s_id=0&num=4

侠士

经验值: 1467
回复:超声波液位计 the probe 的波束角,指的是哪个角

只看楼主 1楼 2016-09-02 10:33:49

波束角是能量降低到一半时的波束宽度,针对你的问题,波束角范围是圆锥两个侧边的夹角。

世上无难事只怕有心人
以下网友喜欢您的帖子:

游士

回复:超声波液位计 the probe 的波束角,指的是哪个角

只看楼主 楼主 2楼 2016-09-20 14:41:01
以下是引用刚哥哥在2016-09-02 10:33:49的发言 >1楼

波束角是能量降低到一半时的波束宽度,针对你的问题,波束角范围是圆锥两个侧边的夹角。

好的,谢谢您

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 3楼 2016-11-16 17:49:30
还有个现象,西门子the probe液位计输出1.5mA,您遇到过吗

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3546
精华帖: 24

只看楼主 4楼 2017-01-03 13:20:38
以下是引用尼罗河在2016-11-16 17:49:30的发言 >3楼:还有个现象,西门子the probe液位计输出1.5mA,您遇到过吗

如果此表的保护电流没有被设置成1.5mA的话,那就是坏了或者收到周边的干扰

春山无伴独相求,伐木丁丁山更幽! -- 倍鼎测控 www.bedragon.cn
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
超声波液位计 the probe 的波束角,指的是哪个角
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。