技术论坛

博途V13检索不到在线的1200PLC

作者 主题
游士

经验值: 250
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2016-09-23 07:43:30

充实工作,快乐生活
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1326788&b_id=50&s_id=0&num=15

至圣

经验值: 12688
精华帖: 23
回复:博途V13检索不到在线的1200PLC
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2016-09-23 09:25:56

有线网卡是可以的吧,“接口/子网的连接”也不是选图片上那个。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127351
精华帖: 824
推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2016-09-23 09:33:49

直接点“地址”下面的访问地址。输入上面的IP地址。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6754
精华帖: 46
精华帖精华帖星级3级 推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2016-09-23 15:13:56
以下是引用lijiahaida在2016-09-23 07:43:30的发言 >楼主

在这个页面检索不到通常有以下几个原因:

1:电脑的DCP协议损坏,通常是由杀毒软件之类的引起的,排除的方法是使用PC机通过此网卡直接连PLC,如果还是检索不到,那就是电脑的DCP协议损坏;

2:使用的交换机(或者很多人叫路由器)不支持DCP等工业二层协议,所以DCP的数据包被丢失。

3:yming提到的办法很好,可以直接输入IP地址下载。因为通过这个方法,直接使用了IP层的协议来进行下载,而跳过了二层DCP协议扫描。所以即使DCP协议损坏或者交换机不支持,都无所谓了。是个很好的方法!!!

这就是根本原因啊!

Let's build the automation future!
精华帖版主置评: 分析、指出了几个可能的原因。谢谢! -yming
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1443

只看楼主 只看精华 4楼 2016-09-24 09:24:17

重新安装软件吧

相信自动会做得更好
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 27

只看楼主 只看精华 5楼 2016-09-24 10:03:11

博途v13 的报表可以自己设计吗 除了自带的配方控件和报警控件

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 950

只看楼主 只看精华 6楼 2016-09-24 20:46:44

通讯都检查了吗

没有你的天空没有云彩
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 524
推荐帖

只看楼主 只看精华 7楼 2016-09-25 10:48:05

不要使用盗版博途,非常不稳定。我上个月使用了个盗版的。链接不上plc。第一次链接使用了2个小时。才搞定

。第二次链接,同样使用了1个多小时(同一设备)。多次传输程序都使用了很长时间。真正链接最多5分钟传输程序。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 378

只看楼主 只看精华 8楼 2016-09-26 13:29:21

楼主选择的是无线卡吧?要选择本地有线网卡!同时可以不勾选显示兼容的设备试试。。。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3461
精华帖: 6

只看楼主 只看精华 9楼 2016-09-27 11:56:27

我第一感觉是选错网卡啦  确定是使用无线网卡连CPU吗

我的电脑DCP协议经常出问题,重新安装系统后,访问正常。

用一段时间就不行了,经常用卡下程序,之后转online可以、

Better and More !
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1921

只看楼主 只看精华 10楼 2017-01-12 09:28:31

可能硬件组态不对

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1532

只看楼主 只看精华 11楼 2017-01-15 10:39:42

IP地址改了没?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6122
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 12楼 2017-01-19 14:21:47

软件重新装,我的一样的问题,卸载杀毒软件,重新装博途。

我的博客:http://fuhuafeng72.blog.163.com/
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 96

只看楼主 只看精华 13楼 2017-01-19 16:57:12

接口/子网的连接    选择错误

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4540
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 14楼 2017-01-28 13:30:59

重装一下试试,360之类的杀毒软件要卸载。

手心的逆光
以下网友喜欢您的帖子:

2v
侠圣

经验值: 4119
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 15楼 2017-01-30 08:53:22
截图中网卡选成无线网卡了
小石头
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。