技术论坛

西门子S7-300 STL语句解释~~~

作者 主题
游士

经验值: 168
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2016-11-17 22:42:55

A M0.1

= L 8.0

这是常规理解的赋值语句还是有其它固定含义?

小弟才疏学浅,求指教!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1340404&b_id=4&s_id=0&num=7

至圣

经验值: 17968
精华帖: 7
回复:西门子S7-300 STL语句解释~~~

只看楼主 1楼 2016-11-17 22:48:06

常规的赋值语句。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7772
精华帖: 1

只看楼主 2楼 2016-11-18 09:55:29

,同意一楼的大侠......

,,
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17414

只看楼主 3楼 2016-11-18 11:03:15

可能这个简单的程序困惑你的是这个 L8.0,L8.0来自于这个逻辑块的局部数据堆栈。各逻辑块都有它的局部变量(L)存储区,局部变量只在它被创建的块中有效。

一个人在战斗
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1008

只看楼主 4楼 2016-11-18 17:04:09

当M0.1有信号(为1)时L8.0(L是临时变量,只在该块内有效)有信号(为1)。

坚持就是胜利!付出就有回报!
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 168

只看楼主 楼主 5楼 2016-11-18 19:54:35
以下是引用矿泉水2099在2016-11-18 17:04:09的发言 >

当M0.1有信号(为1)时L8.0(L是临时变量,只在该块内有效)有信号(为1)。

谢谢各位大虾的帮助,我把  L  8.0理 解为将实数8.0存到累加器ACCU1内,所以困惑很久。。。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17968
精华帖: 7

只看楼主 6楼 2016-11-18 20:09:36
以下是引用morphlingspace在2016-11-18 19:54:35的发言 >5楼

谢谢各位大虾的帮助,我把  L  8.0理 解为将实数8.0存到累加器ACCU1内,所以困惑很久。。。

以下是引用矿泉水2099在2016-11-18 17:04:09的发言 >:当M0.1有信号(为1...

引用详细内容:

前面还有个“=” 指令呢!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2300

只看楼主 7楼 2016-11-18 22:45:47

这L8.0在FC中的TEMP可以见到,FB中也是

如果你给它个comment或symbole,应该容易看出是一个地址

co771@qq.com,好难
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子S7-300 STL语句解释~~~
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。