技术论坛

再请教一个FOCON的有关问题

作者 主题
奇侠

经验值: 9763
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 楼主 2016-12-09 21:09:55

前些天问了一个关于FOCON的激活问题,无人响应,今天再向各位请教一个有关问题,不知哪位斑竹用到过,

即当启动FOCON以后,FXST[x]中值所指的100%的扭矩在哪里设定?(系统840D PL),谢谢各位。

越学越不会
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1346003&b_id=20&s_id=0&num=9

至圣

经验值: 10588
精华帖: 9
回复:再请教一个FOCON的有关问题
精华帖精华帖星级1级 推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2016-12-10 08:18:55

夹紧力矩设定(%):FXST[]

SIMODRIVE 611D的夹紧力矩

夹紧力矩是静态电流MD1118 MOTOR_STANDSTILL_CURRENT的百分数

SINAMICS S120的夹紧力矩

夹紧力矩决定于参考力矩p2003 Reference torque,最大可达200%的参考力矩。

力矩限幅设定最大力矩p1520[0...n] CO: Torque limit upper/motoring

最小力矩p1521[0...n] CO: Torque limit lower/regenerative。

学如逆水行舟,不进则退! wwhoho@163.com
精华帖版主置评: 对611D和S120做了详细对比
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 只看精华 楼主 2楼 2016-12-12 20:49:24
以下是引用千万个为什么在2016-12-10 08:18:55的发言 >1楼

夹紧力矩设定(%):FXST[]

SIMODRIVE 611D的夹紧力矩

夹紧力矩是静态力矩MD1118 MOTOR_STANDSTILL_CURRENT的百分数

SINAMICS S120的夹紧力矩

夹紧力矩决定于参考力矩p2003 Reference torque,最大可达200%的参考力矩。

力矩限幅设定最大力矩p1520[0...n] CO: Torque limit upper/motoring

最小力矩p1521[0...n] CO: Torque limit lower/regenerative。

谢侠圣,按照您的思路,查了一下资料,611D的最大力矩应该是P1118*P1113,请核对一下,是不是这样?谢谢。

越学越不会
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 3楼 2016-12-13 10:26:55

参考力矩的公式

P2003=P338(motor limit current)*P316(motor torque constant)

和电机铭牌的max.torque Nm可以对应

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 只看精华 楼主 4楼 2016-12-13 20:32:59
以下是引用千万个为什么在2016-12-13 10:26:55的发言 >3楼

参考力矩的公式

P2003=P338(motor limit current)*P316(motor torque constant)

和电机铭牌的max.torque Nm可以对应

您说的是611D还是S120的计算方法?谢谢。

越学越不会
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 5楼 2016-12-14 08:57:57

这是S120的,611D资料上介绍的不全

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16989
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 6楼 2016-12-19 09:14:31

100%的扭矩,应该是电机的额定扭矩,是固定的吧。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 只看精华 楼主 7楼 2016-12-19 20:21:16
以下是引用xue lang在2016-12-19 09:14:31的发言 >6楼

我想是的。

越学越不会
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 8楼 2016-12-20 13:52:13
以下是引用zzql在2016-12-19 20:21:16的发言 >7楼

我想是的。

以下是引用xue lang在2016-12-19 09:14:31的发言 >6楼: 100%的扭矩,应该...

引用6楼详细内容:

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 只看精华 楼主 9楼 2016-12-20 20:58:57
以下是引用千万个为什么在2016-12-20 13:52:13的发言 >8楼

以下是引用zzql在2016-12-19 20:21:16的发言 >7楼:我想是的。

引用7楼详细内容:

我想是的。

以下是引用xue lang在2016-12-19 09:14:31的发言 >6楼: 100%的扭矩,应该...

引用6楼详细内容:

我想求证的是611D的,请看我的公式,对不对?谢谢。(二楼)

越学越不会
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
再请教一个FOCON的有关问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。