技术论坛

不能归档和恢复归档,报3020:8错误

作者 主题
至圣

经验值: 24890
精华帖: 10

只看楼主 楼主 2016-12-15 09:30:57

在PCS7环境下,归档和恢复归档均报3020错误,重装系统和软件N次,还是不能解决问题。系统用的的是WIN7 64旗舰SP1英文版。记得以前也有这种问题,重装系统就好了,这次怎么装都不行,请大师们给个解决办法吧,急急急

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1348500&b_id=6&s_id=0&num=16

至圣

经验值: 69050
精华帖: 59
回复:不能归档和恢复归档,报3020:8错误

只看楼主 1楼 2016-12-15 10:18:18

归档和恢复归档其实就是压缩和解压缩,用软件本身的不行,你可以用压缩软件啊

是不是你项目下面有集成的WINCC项目?WINCC一些数据库文件一开机就自动连接,需要在任务管理器里面把相关的进程结束了,或者在PE里面备份....

尽管项目所有文件已经关闭,为何归档过程还是失败并带有信息:被打开的项目无法归档?

https://support.industry.siemens.com/cs/cn/zh/view/34532735

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 2楼 2016-12-15 10:39:45
以下是引用RENHQ在2016-12-15 10:18:18的发言 >

归档和恢复归档其实就是压缩和解压缩,用软件本身的不行,你可以用压缩软件啊

是不是你项目下面有集成的WINCC项目?WINCC一些数据库文件一开机就自动连接,需要在任务管理器里面把相关的进程结束了,或者在PE里面备份....

尽管项目所有文件已经关闭,为何归档过程还是失败并带有信息:被打开的项目无法归档?

https://support.industry.siemens.com/cs/cn/zh/view/34532735

新安装的系统,项目没有打开的。想恢复旧项目,都不行

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 3楼 2016-12-15 10:42:17
以下是引用你以为你是谁在2016-12-15 10:39:45的发言 >

新安装的系统,项目没有打开的。想恢复旧项目,都不行

旧项目是压缩包吗?直接解压就好了啊

如果不是压缩包,那就直接打开

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 4楼 2016-12-15 10:52:53
以下是引用RENHQ在2016-12-15 10:42:17的发言 >

旧项目是压缩包吗?直接解压就好了啊

如果不是压缩包,那就直接打开

是归档过的,在其它电脑上归档好的,就是我这台新的电脑,怎么都不行,反复试了好多次的。开始怕软件的兼容性出错,驱动都没装,只装PCS7都不行。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 5楼 2016-12-15 10:58:38
以下是引用你以为你是谁在2016-12-15 10:52:53的发言 >

是归档过的,在其它电脑上归档好的,就是我这台新的电脑,怎么都不行,反复试了好多次的。开始怕软件的兼容性出错,驱动都没装,只装PCS7都不行。

那个3020错误能不能截个图看看,还有应该有相关的帮助吧,帮助也截个图看看?

看看文件属性里面有没有只读属性之类的保护

再看看这个

当遇到无法压缩或解压缩 STEP 7 项目的问题时,如何解决?

https://support.industry.siemens.com/cs/cn/zh/view/21498318

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 6楼 2016-12-15 11:32:26

这是截图,显示路径不对,设置了程序文件的路径,还是报这个错误。但是在虚拟机上,安装没有任何问题。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 7楼 2016-12-16 09:22:48

打了400电话,西门子给的答复是,可能与其它解压缩软件冲突,卸载了,重新安装pkzipc软件,但是按照西门子的方法搞了一遍,还是不行。期待高手答复中......

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1863
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 8楼 2016-12-16 15:24:26

刚开始时我也遇到过这样的问题,解决办法如下

1. 把安装时产生的一堆文件夹中名字是PKZIPC的移动到系统磁盘根目录下。

2. 所有归档,恢复归档路径不能有中文以及一些特殊字符,最好也不用空格,可以用下划线代替

3. 还有就是把恢复归档的zip文件放到一个磁盘的根目录下,同样需要满足条件2.

ps,不过自己真的不太明白为什么需要做1和3,但是这么一搞就好了,或许是蒙对了吧。

学无止境,与人为善!
推荐帖推荐理由: PCS7归档很容易与解压缩软件冲突,通过这个办法确实可以解决归档和恢复归档的问题。 (推荐人:你以为你是谁)
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 9楼 2016-12-16 15:37:14
以下是引用城诚在2016-12-16 15:24:26的发言 >8楼

1. 把安装时产生的一堆文件夹中名字是PKZIPC的移动到系统磁盘根目录下。

2. 所有归档,恢复归档路径不能有中文以及一些特殊字符,最好也不用空格,可以用下划线代替

3. 还有就是把恢复归档的zip文件放到一个磁盘的根目录下,同样需要满足条件2.

ps,不过自己真的不太明白为什么需要做1和3,但是这么一搞就好了,或许是蒙对了吧。

感谢楼上大师的解决办法,终于解决问题了。困扰多日的问题,终于得到解决,万分感谢!建议版主,作为精华帖分享。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8896
精华帖: 72

只看楼主 10楼 2017-01-13 16:44:52
以下是引用你以为你是谁在2016-12-16 15:37:14的发言 >9楼

感谢楼上大师的解决办法,终于解决问题了。困扰多日的问题,终于得到解决,万分感谢!建议版主,作为精华帖分享。

以下是引用城诚在2016-12-16 15:24:26的发言 >8楼:刚开始时我也遇到过...

引用8楼详细内容:

PCS7默认使用的PKZIP压缩软件用于项目的备份。

PCS7的备份是有要求的,如你所说,不能有中文字符,不能有特殊字符。这些要求是一般性要求。

PCS7备份的程序也不要放在带有中文字符,特殊字符的文件夹下,否则PKZIP在解压缩时会出现错误。

这就是为什么我一直建议PCS7项目建议在纯英文系统下完成,配有中文字库的安装,是最佳选择。

不以物喜,不以己悲; 达则兼济天下,穷则独善其身。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 11楼 2017-01-14 08:50:49
以下是引用凌波微步在2017-01-13 16:44:52的发言 >10楼

PCS7默认使用的PKZIP压缩软件用于项目的备份。

PCS7的备份是有要求的,如你所说,不能有中文字符,不能有特殊字符。这些要求是一般性要求。

PCS7备份的程序也不要放在带有中文字符,特殊字符的文件夹下,否则PKZIP在解压缩时会出现错误。

这就是为什么我一直建议PCS7项目建议在纯英文系统下完成,配有中文字库的安装,是最佳选择。

以下是引用你以为你是谁在2016-12-16 15:37:14的发言 >9楼:感谢楼上大师的解决...

引用9楼详细内容:

以下是引用城诚在2016-12-16 15:24:26的发言 >8楼:刚开始时我也遇到过...

引用8楼详细内容:

系统是英文版的,路径都是英文的,也没有特殊字符,正常安装的,就是不能归档。按照8楼的,就能解决问题。我觉得好奇怪。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8896
精华帖: 72

只看楼主 12楼 2017-01-16 11:09:40
以下是引用你以为你是谁在2017-01-14 08:50:49的发言 >

系统是英文版的,路径都是英文的,也没有特殊字符,正常安装的,就是不能归档。按照8楼的,就能解决问题。我觉得好奇怪。

我建议LZ还是好好看看不同版本PCS7的安装说明,尤其是光盘中的README文件,也许能够找到相应的答案。

软件的复杂性以及开放性是要基于一定的条件前提下的。

对于我们做二次开发或者说是应用层的工程师来说,也许找不到真正的原因,也许不能理解软件安装要求,那我们就需要按照其要求和标准来实施,降低其故障率。

不以物喜,不以己悲; 达则兼济天下,穷则独善其身。
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1709
精华帖: 0

只看楼主 13楼 2017-02-17 09:38:20

我遇到不能归档和恢复是安装软件造成的,系统安装完后先装的STEP 7 V5.5 SP4,再安装的PCS7 V8.0 SP2,怎么搞都不行,重做系统安装V5.5 SP2再安装8.0就好了,后来发现8.0 SP2的STERP7是SP3版本的,版本太高也不是好事

学无止境,多多请教
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8036
精华帖: 3

只看楼主 14楼 2017-02-17 09:47:22
以下是引用panjijun1986在2017-02-17 09:38:20的发言 >13楼

我遇到不能归档和恢复是安装软件造成的,系统安装完后先装的STEP 7 V5.5 SP4,再安装的PCS7 V8.0 SP2,怎么搞都不行,重做系统安装V5.5 SP2再安装8.0就好了,后来发现8.0 SP2的STERP7是SP3版本的,版本太高也不是好事

安装了PCS7 V8.0 SP2后再装STEP 7 V5.5 SP4干嘛?

PCS7就已经包含了step呀

奔跑吧!努力学习,再努力学习,一定会有不一样的人生,
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1709
精华帖: 0

只看楼主 15楼 2017-02-20 14:19:17
以下是引用世丨界在2017-02-17 09:47:22的发言 >14楼

安装了PCS7 V8.0 SP2后再装STEP 7 V5.5 SP4干嘛?

PCS7就已经包含了step呀

以下是引用panjijun1986在2017-02-17 09:38:20的发言 >13楼:我遇到不能归档和恢...

引用13楼详细内容:

笔记本一直用的是STEP v5.5 SP4,当时想直接装8.0 SP2没问题,做项目归档出现了不能归档和恢复的情况,最后为了查找原因重装系统后装的V5.5 SP2再装8.0 SP2就没问题了

学无止境,多多请教
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 16楼 2017-03-17 10:22:19

经过多次实验,实践证明:WinRAR ZIP软件中文版,存在与PCS7或者STEP7软件不兼容的问题,安装成英文版的软件就可以解决这个问题。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
不能归档和恢复归档,报3020:8错误
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。