技术论坛

求助LOGO控制电机

作者 主题
侠客

经验值: 685
精华帖: 2

只看楼主 楼主 2016-12-23 18:25:19

我想用LOGO实现一个正反转控制器的功能,就是按下启动按钮,电机正转假设5分钟,实际时间可调,下一步时间到就停止假设10秒中,时间也要可调,下一步然后反转5分钟,时间也要可调,然后再停止10秒钟,接着在进行正转,就这样运行下去,直到按下停止按钮,

我对LOGO不常用,有的指令不清楚,我做了一个程序,但是有问题要解决,1,怎们样防止转换的时间被误调为0,就是假设时间设置值小于5秒,就用程序把这个值设成5秒,大于5秒就按实际的设置值执行,

2,这里我用了2个时间继电器,其实两次停止的时间能不能就改一个的时间,然后另一个和它一样,

正反转11.rar

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1351572&b_id=28&s_id=0&num=13

版主

经验值: 18058
精华帖: 36
回复:求助LOGO控制电机

只看楼主 1楼 2016-12-24 08:50:06

楼主,可以采用异步脉冲触发器模块与信息显示模块,并把异步脉冲触发器模块关联到信息模块。

sgpg
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 18058
精华帖: 36
推荐帖

只看楼主 2楼 2016-12-24 08:53:24

对于防止误调为零,可以考虑增加两个算数模块,把其中的一个参数最小值设置成5,然后两个模块的值分别关联到异步脉冲触发器中,此时,信息显示模块要与算术模块关联。

sgpg
推荐帖推荐理由: 有很精准的解决思路。 (推荐人:Danielcjd)
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 35146
精华帖: 96

只看楼主 3楼 2016-12-24 10:51:29

楼主程序够复杂的哈,这么多的延时都需要做程序切换,按斑竹的方案来做就简便多了。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 4楼 2016-12-24 11:03:13
以下是引用慧星在2016-12-24 08:53:24的发言 >2楼

对于防止误调为零,可以考虑增加两个算数模块,把其中的一个参数最小值设置成5,然后两个模块的值分别关联到异步脉冲触发器中,此时,信息显示模块要与算术模块关联。

咦,非斑竹也可以推荐吗?

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9764
精华帖: 72

只看楼主 5楼 2016-12-24 13:33:41

楼主的程序转换为功能块后太复杂。受梯形图编程思路的影响太大,LOGO!编程有其独特的程序结构及编程方案、编程思路。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟;三人行,必有我师;森林之外的树木也能成才
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 374
精华帖: 0

只看楼主 7楼 2016-12-24 14:33:13

洗衣机程序删改来的,应该可以满足楼主要求,不知怎么传附件.点上传附件不可以?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 8楼 2016-12-24 16:17:14
以下是引用夜雪飞舞在2016-12-24 14:33:13的发言 >7楼

洗衣机程序删改来的,应该可以满足楼主要求,不知怎么传附件.点上传附件不可以?

可以上传,但需要先压缩才可以,即:只可上传压缩文件。上传点击第二行第二个,就是那个回形针样式的按钮。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 9楼 2016-12-24 16:23:25

按楼主的要求,有很多编程方案。

参考版主提示,做了一个程序,正反转的运行时间相同,停止间隔时间相同:选择自动后,按启动按钮自动循环运行,按停止按钮或总运行时间到达后停止运行。

20161224 回复求助LOGO控制电机之 正转 停 反转 停 循环运转 正反转运行时间相同.zip

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟;三人行,必有我师;森林之外的树木也能成才
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 374
精华帖: 0

只看楼主 10楼 2016-12-24 16:31:33
以下是引用高山孤影在2016-12-24 16:17:14的发言 >

可以上传,但需要先压缩才可以,即:只可上传压缩文件。上传点击第二行第二个,就是那个回形针样式的按钮。

点过,不知什么原因上传不了,不知是积分不

够还是系统什么的原因,贴图没问题

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 11楼 2016-12-24 16:33:30
以下是引用夜雪飞舞在2016-12-24 16:31:33的发言 >10楼

点过,不知什么原因上传不了,不知是积分不

够还是系统什么的原因,贴图没问题

以下是引用高山孤影在2016-12-24 16:17:14的发言 >:可以上传,但需要先...

引用详细内容:

哦哦,是的,是有个积分限制的,应该是200个积分以上就可以上传了,小努力一把很快的哦。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 685
精华帖: 2

只看楼主 楼主 12楼 2016-12-24 19:13:16

谢谢各位的帮助和指点,我就是梯形图用惯了,有点改不了那种PLCD的思路,其实LOGO的功能很强大,就是,还是习惯的问题,和不了解不熟悉的原因吧

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

推荐帖

只看楼主 13楼 2016-12-26 12:06:06

回复楼主对9楼的评论:这个很简单,用一个“模拟AUX”功能块切换,异步脉冲的“脉冲宽度”引用该功能块的值即可。另外,修改文本显示的正反转设置时间部分。

您自己先做一下,然后再看例子程序。

注:例子程序用的是V8软件编程,硬件配置是0BA8。修改硬件配置为0BA6后,可用V8软件下载至0BA6中。

20161226 回复求助LOGO控制电机之 正转 停 反转 停 循环运转 正反转运行时间分别设置.rar

推荐帖推荐理由: 程序简洁,构思巧妙。 (推荐人:高山孤影)
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 14楼 2016-12-27 17:03:43

条条大路通罗马,这个程序还可以不用异步脉冲触发器,但较为复杂,在这里贴一个功能块图的程序楼主可以做一个比较。我也支持异步脉冲触发器的编程思路,这个程序旨在说明不同的思路,编出的程序也是不同的。

时间紧迫,只做了自动程序,手动可另加。

另:这种正反转控制程序一定要做好互锁,而且必须在外电路接触器中加,程序内部可不加,加上最好。

源程序如下:

电机正反转程序回复.rar

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
求助LOGO控制电机
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。