技术论坛

点对点通讯和标准modbus通讯的区别

作者 主题
至圣

经验值: 14877
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2017-01-03 10:09:30

现在现场有个设备:我用modscan扫描能扫到,但是用cp340进行点对点通讯发送modscan扫描时候发送的数据,但是这个时候设备不能返回数据来,不知道为什么?更奇怪的是我用200plc中的modbus库进行通讯的话,数据能够返回来,就是用cp340做点对点通讯不行啊,哪位大侠遇到过,给讲讲?

自己不努力,一切全白费
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1356294&b_id=4&s_id=0&num=4

至圣

经验值: 13937
精华帖: 43
回复:点对点通讯和标准modbus通讯的区别

只看楼主 1楼 2017-01-03 10:22:41

看看CP340使用手册和你的程序。MODBUS串口通信有 有MODBUS RS232/485 你用的是什么?点对点 就是RS232接口.s7-200自身的通信端口是RS485的。

人生就像一场旅行!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 2楼 2017-01-03 13:56:09

我们都用的是485的,cp340这个通讯程序我们已经用的很成熟了,程序是没问题的,都是用的点对点通讯的,但是就是不知道和这个设备怎么就不能通讯上,200pc走modbus1通讯就没事,300plc就不行

自己不努力,一切全白费
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7679
精华帖: 2

只看楼主 3楼 2017-01-03 15:00:21

还是检查一下通讯协议和端口接线. 如果通讯协议没有问题,把一端的两根通讯线调换一下,再试一下看看.

every day is new day !
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 4楼 2017-01-03 15:17:16
以下是引用xiaode在2017-01-03 15:00:21的发言 >

还是检查一下通讯协议和端口接线. 如果通讯协议没有问题,把一端的两根通讯线调换一下,再试一下看看.

这些都知道的啊,要是错了的话,貌似200的plc也连接不上吧?我和其他的485设备连接都没问题,就是这个设备(elster的流量计)不行,用cp340进行点对点通讯就是读不上数据来,200的plc用自带的modbus库就可以读上来

自己不努力,一切全白费
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
点对点通讯和标准modbus通讯的区别
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。