技术论坛

请问cpu224DC/DC/DC输出电压(Q0.1)怎样进行0-24V调节

作者 主题
新手

经验值: 17
精华帖: 0
请问cpu224DC/DC/DC输出电压(Q0.1)怎样进行0-24V调节

只看楼主 2005-05-24 20:23:56
两个输入点(I0.2、I0.3)作为调压加、减信号输入点,输出Q0.1的电压随之在0至24V间输出,PID能实现吗?请各位同行给个提示,谢谢!
学海无崖
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=135988&b_id=3&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 19840
精华帖: 39
回复:请问cpu224DC/DC/DC输出电压(Q0.1)怎样进行0-24V调节

只看楼主 2005-05-24 20:55:21
那样可以的话,模拟量输出模块就不要卖了。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

回复:请问cpu224DC/DC/DC输出电压(Q0.1)怎样进行0-24V调节

只看楼主 2005-05-24 22:14:10
开始我也是这么认为的,后来我到那位同行的PLC上做了实验,的确如此.真是百思不得其解?所以就请教大家了,做过的给个提示,没做过的思考一下,互相交流嘛,谢了!
学海无崖
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127317
精华帖: 824

只看楼主 2005-05-25 00:11:02
对Q0.1做个简单的脉宽调制吧。
学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18582
精华帖: 118

只看楼主 2005-05-25 10:39:20
是的,用高速脉冲输出做PWM就可以改变输出电压.这样Q0.0和Q0.1就相当于两个模拟量输出了! 比如PWM的占空比为1则输出为24V,若为0.9就会小于24V,前提是脉冲周期要足够小,同时要做平滑滤波. 我看资料上有人做到了相当于13位分辨率模拟量输出的精度!
I can do it
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2005-05-25 22:46:15
谢谢YMING和伊默,我昨晚已经搞出来了,正如你们所说,简直太高兴了,我爱S7!
学海无崖
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。