技术论坛

MM440 时常不能正常工作,请求指点.

作者 主题
新手

经验值: 5
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 2005-05-25 22:27:19
MM440 带动皮带称,时常无法正常启动,频率为0或1-3HZ,电流超过额定植很多 ,查传动无异常.

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=136256&b_id=10&s_id=0&num=63

游民

经验值: 68
回复:MM440 时常不能正常工作,请求指点.

只看楼主 只看精华 2005-05-26 16:07:28
频率为0电机怎么起呀??

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136815
精华帖: 435

只看楼主 只看精华 2005-06-01 19:19:07
启动力矩够用的吗?电机轴是不是有机械犯卡问题?你是什么控制方式?P1300=?
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

M
游民

经验值: 111

只看楼主 只看精华 2005-06-01 21:33:21
试一下启动提升

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3801
精华帖: 94
精华帖

只看楼主 只看精华 2005-06-02 08:48:42
几年的MM4系列变频器使用下来,感觉还可以。虽然也遇到了不少问题,但对此系列的变频器的性能、优缺点总算有了比较深刻的了解。任何东西在使用过程中都有一个逐步熟悉的过程。只要较好的掌握其特点,因物而异,扬长避短,有些问题也就不成为问题了。
这个问题我遇到过几次,再调试过程中我发现:对负载比较重的设备,如果用V/F控制方式启动、运行,在初始频率时(5、6Hz一下)总是容易出现F0001,有时也并不出现F0001,就是频率维持在5Hz一下,上不去!过一会儿就自动停机了。这时如果在面板上观察显示的输出电流会比较大。但是如果您改用P1300=20,并且按照网上课堂上[MM4 SVC 矢量控制的快速调试]进行系统优化的话,(有时因为电机不标准,P1910\P1960自动优化可能通不过。)这时,再次启动变频器,您会发现同样在5Hz左右输出电流变小了,而转矩变大了,变频器轻松启动,频率稳步上升!是不是很惊奇呀?

拿素心待人,凭技术生存,靠实力发展,用事实说话。
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 5

只看楼主 只看精华 2005-06-02 21:40:33
谢谢海哥及各位高手指点.

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 121

只看楼主 只看精华 2005-06-05 15:16:29
楼顶的海兄说的也不全对,有些地方的控制用矢量控制并不好,如用作从驱动跟踪主驱动,很多时候用V/F控制好些。可用其它方法,

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 121

只看楼主 只看精华 2005-06-05 15:24:19
方法很多要根据实际情况来看。
1、看运行指令加上了吗。
2、要先把变频器的电源送上,延时2-3秒钟再送运行指令,要不不转。
3、如果控制要求不高的话,可设最小频率为5HZ
4、也可能是设备和变频器有共振频率,最好的办法是找到那个点的频率,在变频器上设跳过该频率。
。。。。。。。。具体情况自己多分析一下。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 558
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 2005-06-09 14:42:14
P1910自动优化我也碰到有通不过的时候!估计就是电机做的不规范的原因!估计是由于很多电机都是国内做的,而西门子跟国内电机有个兼容问题!呵呵
没有比我更弱的!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136815
精华帖: 435
精华帖

只看楼主 只看精华 2005-06-10 22:50:26
关于slvc自动识别时(p1910=3)不过。郁闷呀。请看:
点击这里
点击这里
必有帮助。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 148

只看楼主 只看精华 2005-06-15 08:07:07
加大电动机过载因子,将P0290=1,加大连续提升力矩,加速提示力矩,启动提升力矩看看。若还不行的话,我倒。
hehe
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1415
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 2005-06-27 11:12:15
quote:以下是引用海哥在2005-06-02 08:48:42的发言:
几年的MM4系列变频器使用下来,感觉还可以。虽然也遇到了不少问题,但对此系列的变频器的性能、优缺点总算有了比较深刻的了解。任何东西在使用过程中都有一个逐步熟悉的过程。只要较好的掌握其特点,因物而异,扬长避短,有些问题也就不成为问题了。
这个问题我遇到过几次,再调试过程中我发现:对负载比较重的设备,如果用V/F控制方式启动、运行,在初始频率时(5、6Hz一下)总是容易出现F0001,有时也并不出现F0001,就是频率维持在5Hz一下,上不去!过一会儿就自动停机了。这时如果在面板上观察显示的输出电流会比较大。但是如果您改用P1300=20,并且按照网上课堂上[MM4 SVC 矢量控制的快速调试]进行系统优化的话,(有时因为电机不标准,P1910\P1960自动优化可能通不过。)这时,再次启动变频器,您会发现同样在5Hz左右输出电流变小了,而转矩变大了,变频器轻松启动,频率稳步上升!是不是很惊奇呀?

我最近碰到了一个问题,与海哥的情况正好相反:造纸机压榨辊未做优化前用V/F方式能够起动,当用了SLVC控制方式以后,居然起动不了!后经过转矩提升才得以解决!
123,456
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127351
精华帖: 824
精华帖

只看楼主 只看精华 2005-07-09 19:43:49
有几个问题请朋友们在使用SLVC矢量控制时候注意:
1,优化。那几个电机不会转动的优化过程(P1910)都可以做。条件是线路连接要合乎规范。如果通不过可使用默认值。但是P1960是指系统的整个机械惯量,我认为不是那个真正负载。
2、应该注意参数P1750电动机模型控制字:默认0-5Hz是V/f模式,就是说P1300=20在这段也没用。所以,要通过修改P1755SLVC起始频率、P1756SLVC回线频率来重新定义5Hz以下如何工作。
3、如果不修改P1755=5Hz,则你需要修改P1610连续转矩提升和P1611加速度转矩提升来定义P1755=5Hz以下的电机特性。不过要注意这两个参数是%表示,它们参考的优化后的(磁化电流、额定转矩)计算值。其中:加速时候的提升可不是惯穿电机加速段,而是斜坡发生器工作期间。那意味着如果你加速时间很短,它工作的时间也很短,甚至没有感觉。
学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127351
精华帖: 824

只看楼主 只看精华 2005-08-11 21:53:11
针对优化后,无传感器矢量控制模式的“故障”:
注意修改:参数P1470,P1472,P0342。
学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 165

只看楼主 只看精华 2005-08-12 12:41:14
是皮带拉的过紧造成的吗?还是参数设置的问题?
我很菜!可是我很努力~~
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 165

只看楼主 只看精华 2005-08-12 12:43:12

有几个问题请朋友们在使用SLVC矢量控制时候注意:

1,优化。那几个电机不会转动的优化过程(P1910)都可以做。条件是线路连接要合乎规范。如果通不过可使用默认值。但是P1960是指系统的整个机械惯量,我认为不是那个真正负载。

2、应该注意参数P1750电动机模型控制字:默认0-5Hz是V/f模式,就是说P1300=20在这段也没用。所以,要通过修改P1755SLVC起始频率、P1756SLVC回线频率来重新定义5Hz以下如何工作。

3、如果不修改P1755=5Hz,则你需要修改P1610连续转矩提升和P1611加速度转矩提升来定义P1755=5Hz以下的电机特性。不过要注意这两个参数是%表示,它们参考的优化后的(磁化电流、额定转矩)计算值。其中:加速时候的提升可不是惯穿电机加速段,而是斜坡发生器工作期间。那意味着如果你加速时间很短,它工作的时间也很短,甚至没有感觉。
把他们抄下来 回家 好好看看 理解 一下 用处很大
我很菜!可是我很努力~~
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 12

只看楼主 只看精华 2005-08-14 16:43:46
有些地方的控制用矢量控制并不好,如用作从驱动跟踪主驱动,很多时候用V/F控制好些。可用其它方法,

今天的问题今天解决
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: -303

只看楼主 只看精华 2005-08-19 17:04:11
我用过的所有品牌的变频器感觉西门子变频器很差劲。
做低压强者、中高压王者
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 146

只看楼主 只看精华 2005-08-22 14:19:49
还可以的啊
我用了一阵子的,感觉不错的

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 61

只看楼主 只看精华 2005-08-24 10:48:44
西门子的还可以

以下网友喜欢您的帖子:

收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。