技术论坛

有关一个操作的小问题

作者 主题
版主

经验值: 136855
精华帖: 435

只看楼主 楼主 2017-01-21 20:10:44

G120装置;结构组成,CU240B-2 + PM240-2 + BOP-2

如果采用BOP-2用长线引到操作台,然后用BOP-2作为操作面板控制电机和变频器起停,上升下降键可以控制电动电位计给定运行和停止,外部还有一个0-10V模拟量远程控制。

这么做是否可行呢?当BOP-2设置到手动操作以后,获取了面板操作的控制权,可以启停和运行给定,这没有问题,但外部的0-10V设定值还能否给的进去吗?这个没做过实验,不知道是否有问题?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1365128&b_id=47&s_id=0&num=4

至圣

经验值: 69061
精华帖: 59
回复:有关一个操作的小问题

只看楼主 1楼 2017-01-21 22:00:44

看了看G120的参数,都感觉有些糊涂

感觉如果G120的参数修改能喝6SE70一样自由的话,问题不大吧

您想0-10V是附加给定,还是主给定,如果主给定,和面板得有个区别吧,用面板的还是模拟量的,得有个控制的

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 楼主 2楼 2017-01-21 23:08:33
以下是引用RENHQ在2017-01-21 22:00:44的发言 >

看了看G120的参数,都感觉有些糊涂

感觉如果G120的参数修改能喝6SE70一样自由的话,问题不大吧

您想0-10V是附加给定,还是主给定,如果主给定,和面板得有个区别吧,用面板的还是模拟量的,得有个控制的

0-10V作为附加给定倒是行得通。P1000=两个给定通道就可以了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 69061
精华帖: 59

只看楼主 3楼 2017-01-22 10:19:50
以下是引用kdrjl在2017-01-21 23:08:33的发言 >

0-10V作为附加给定倒是行得通。P1000=两个给定通道就可以了。

看着BOP-2有个HAND AUTO功能,不知道这个是不是通过修改参数实现的HAND AUTO功能,还是和电脑的drivemonitor 那个强制用电脑控制的那种方式?

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 楼主 4楼 2017-01-22 10:45:52
以下是引用RENHQ在2017-01-22 10:19:50的发言 >

看着BOP-2有个HAND AUTO功能,不知道这个是不是通过修改参数实现的HAND AUTO功能,还是和电脑的drivemonitor 那个强制用电脑控制的那种方式?

我现在没有东西试,所以发个帖子,看看有没有用过的。如果有一个驱动装置,做个实验,就知道了。

其实、我不喜欢这种用法。拿BOP~2当正式的操作面板。而且如果0-10V能给进去有效,很可能会出现两个信号叠加的情况。有点乱。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
有关一个操作的小问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。