技术论坛

如何使用博途v13连接PLC 300

作者 主题
新手

经验值: 21
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2017-02-08 03:36:26

PLC类型:SIMATIC S7-300, CPU315-2 PN/DP

我用普通的ethernet cable把PLC 300和MAC电脑连接。博途v13是安装在Vmware Fusion里的Windows系统。

设置Windows ip为192.168.0.80/24,设置PLC为192.168.0.25/24。但是在下载程序的时候查不到PLC设备。

请问我哪里做的不对,还是可以怎么进行排错呢?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1368648&b_id=4&s_id=0&num=7

侠圣

经验值: 4521
精华帖: 4
回复:如何使用博途v13连接PLC 300

只看楼主 1楼 2017-02-08 08:33:26

虚拟机里的windows系统--控制面板---设置PG/PC接口里设置了吗?可以修改一下设置试试

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13377
精华帖: 7

只看楼主 2楼 2017-02-08 09:17:16

虚拟机的网桥设置成和PC是同一个网卡了吗?

菜腿骑菜车买菜
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5478
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2017-02-08 11:14:46

我觉得也应该是虚拟机的网桥设置要和PC是同一个网卡,这问题遇到过一次

提供低压配电柜,PLC控制柜成套 惠州:15014975392(微信同号)
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1616

只看楼主 4楼 2017-02-08 11:47:31

怀疑是网卡设置问题,可以修改下设置试一试。

You make me wanna be a better man.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14877
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2017-02-09 09:32:27

应该是设置问题 吧,你先ping一下,看通不通,不通再查

自己不努力,一切全白费
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6359

只看楼主 6楼 2017-02-09 09:36:38

还有一个小可能,网线有问题,这个我可是遇到过的

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 21

只看楼主 楼主 7楼 2017-02-13 08:45:00

谢谢大家,最后我找了一台Windows,重新装了程序,可以正常连接了。应该问题是出在虚拟机和Port的连接上。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
如何使用博途v13连接PLC 300
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。