技术论坛

发一个LOGO!的民用应用案例

作者 主题
至圣

经验值: 35146
精华帖: 96
精华帖精华帖星级3级 推荐帖 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2017-02-23 10:40:25

开年第一帖:我也发一个LOGO!的民用应用案例。

这几年都做工业产品了,基本就没弄过民用,时间最近的就是2014年的一次,用的是LOGO!0BA6,还有几台西门子SIRIUS系列的接触器。

当时是接的石油大学的一个项目。应用背景是这样的,滨州无棣等地区有很多小区的变压器容量不足,平时居民用电高峰期电压过低,容易烧坏电视、冰箱等用电器。所以,滨州供电所找到石油大学,研究出一个低成本的升压方案。

控制的核心器件是一台升压变压器和一个LOGO!控制器,变压器为特殊定做,多抽头输出。

变压器原理图:

思路挺简单,就是利用LOGO!检测供电线路上的电压,供电线路用电压变送器取电压后,经过精密滤波、整流,与基准比较后,输出稳定的电压值。LOGO!检测电压低于某个阈值时,接通上一级升压输出,高于某个阈值时,接通下一级降压输出,主要由模拟量偏差值触发器实现回差的设置,升压电压一共分为5级投切。为了保护变压器,在每组投切输出时,用互锁电路断开其他等级的电压输出端。

LOGO!接线图:

主电路原理图:

LOGO!程序截图:

该设备在进行实地调试后,能够达到预期效果,可以及时进行升降压的切换。经过爬杆、测试等一系列艰苦的工作后,具体参数已经摸透,出厂时设置好升降压参数即可直接进行实际使用。

附:LOGO!源程序

说明:不知为何,我的源程序传不上来,点击附件,没有任何反应......

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
精华帖版主置评: 感谢楼主分享,这种案例比不多见,给喜欢LOGO!的网友提供一个很好的案例。
推荐帖推荐理由: 有图有程序写的非常详细。是一个很好的学习Logo的范例。 (推荐人:HUANGZE75)
分享帖版主置评: 高侠分享的又一个非常好的学习Logo的范例。 (推荐人:慧星)
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1373383&b_id=28&s_id=0&num=23

至圣

回复:发一个LOGO!的民用应用案例
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 1楼 2017-02-23 10:43:16

上面只是截取了一部分程序,下面Q点的输出原理一样了,原打算将源程序发上来的,无奈传不上来,不知道是电脑的问题还是网站的原因。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121
推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2017-02-23 11:29:53

高侠案例写的很详细,接线,原理及程序都有,对于logo的初学者真的是一个好的学习范本啊。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8036
精华帖: 3
推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2017-02-23 11:57:24

给高侠赞一个!

很好的案列,最近看到很多人把LOGO应用到家里。

我也去研究一下LOGO的应用。

咦!推荐帖子的功能怎么没有了

奔跑吧!努力学习,再努力学习,一定会有不一样的人生,
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 只看精华 4楼 2017-02-23 14:31:57

本想给这篇文章推荐一下的,现在是心有余而力不足了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14840
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 5楼 2017-02-23 15:34:09

这个不错!学习一下!

相信自己可以适应一切
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 6楼 2017-02-23 22:20:10
以下是引用世丨界在2017-02-23 11:57:24的发言 >3楼

给高侠赞一个!

每个帖子的底下不是有个好贴推荐的功能吗,点击好贴推荐就可以啦。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 7楼 2017-02-24 08:55:06
以下是引用世丨界在2017-02-23 11:57:24的发言 >3楼

给高侠赞一个!

我想起来了,这个好帖推荐是有授权的用户才可以使用的。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 只看精华 8楼 2017-02-24 15:59:56
以下是引用HUANGZE75在2017-02-24 08:55:06的发言 >7楼

以下是引用世丨界在2017-02-23 11:57:24的发言 >3楼:给高侠赞一个!很好...

引用3楼详细内容:

给高侠赞一个!

没认证双钻前是有的,认证后就没有了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 9楼 2017-02-24 17:10:26
以下是引用世丨界在2017-02-24 15:59:56的发言 >8楼

没认证双钻前是有的,认证后就没有了。

以下是引用HUANGZE75在2017-02-24 08:55:06的发言 >7楼:我想起来了,这个好...

引用7楼详细内容:

以下是引用世丨界在2017-02-23 11:57:24的发言 >3楼:给高侠赞一个!很好...

引用3楼详细内容:

给高侠赞一个!

我也认证了双钻用户,还是有这个权限啊,估计跟这个关系不大吧。

以下网友喜欢您的帖子:

BT
侠圣

经验值: 4789

只看楼主 只看精华 10楼 2017-02-25 08:41:50

虽然没用过,接触过LOGO,还是很感谢楼主无私的分享!

活到老,学到老!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5673

只看楼主 只看精华 11楼 2017-02-25 10:04:57

很不错,logo!确实是一个低成本的解决方案!

没有一个人民的军队,便没有人民的一切.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37446
精华帖: 47

只看楼主 只看精华 12楼 2017-02-25 10:10:17

感谢楼主的分享!

LOGO可以考虑使用在智能家居控制方面,手机APP加互联网远程控制家里的热水器,暖气,等等!

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 520

只看楼主 只看精华 13楼 2017-02-25 10:15:54
以下是引用高山孤影在2017-02-23 10:40:25的发言 >楼主

这几年都做工业产品了,基本就没弄过民用,时间最近的就是2014年的一次,用的是LOGO!0BA6,还有几台西门子SIRIUS系列的接触器。

当时是接的石油大学的一个项目。应用背景是这样的,滨州无棣等地区有很多小区的变压器容量不足,平时居民用电高峰期电压过低,容易烧坏电视、冰箱等用电器。所以,滨州供电所找到石油大学,研究出一个低成本的升压方案。

控制的核心器件是一台升压变压器和一个LOGO!控制器,变压器为特殊定做,多抽头输出。

变压器原理图:

思路挺简单,就是利用LOGO!检测供电线路上的电压,供电线路用电压变送器取电压后,经过精密滤波、整流,与基准比较后,输出稳定的电压值。LOGO!检测电压低于某个阈值时,接通上一级升压输出,高于某个阈值时,接通下一级降压输出,主要由模拟量偏差值触发器实现回差的设置,升压电压一共分为5级投切。为了保护变压器,在每组投切输出时,用互锁电路断开其他等级的电压输出端。

LOGO!接线图:

主电路原理图:

LOGO!程序截图:

该设备在进行实地调试后,能够达到预期效果,可以及时进行升降压的切换。经过爬杆、测试等一系列艰苦的工作后,具体参数已经摸透,出厂时设置好升降压参数即可直接进行实际使用。

说明:不知为何,我的源程序传不上来,点击附件,没有任何反应......

LZ写的很详细 值得学习,如果附件无法上传建议用百度云盘链接

学海无涯
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 楼主 14楼 2017-02-25 13:19:01
以下是引用打啥在2017-02-25 10:15:54的发言 >13楼

LZ写的很详细 值得学习,如果附件无法上传建议用百度云盘链接

以下是引用高山孤影在2017-02-23 10:40:25的发言 >楼主: 开年第一帖:我也...

引用楼主详细内容:

变压器原理图:

LOGO!接线图:

主电路原理图:

LOGO!程序截图:

不好意思了,兄弟,我的程序只在西门子论坛发。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1515

只看楼主 只看精华 15楼 2017-02-26 23:52:45

简直是教材。

路上
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1071

只看楼主 只看精华 16楼 2017-04-15 23:42:08
以下是引用高山孤影在2017-02-25 13:19:01的发言 >14楼

不好意思了,兄弟,我的程序只在西门子论坛发。

以下是引用打啥在2017-02-25 10:15:54的发言 >13楼:LZ写的很详细 值得...

引用13楼详细内容:

以下是引用高山孤影在2017-02-23 10:40:25的发言 >楼主: 开年第一帖:我也...

引用楼主详细内容:

变压器原理图:

LOGO!接线图:

主电路原理图:

LOGO!程序截图:

高工,可否把logo程序给我发一份,最近正在研究这个,谢谢了,569424903@qq.com,初学者,看见资料真的不错。

感谢坎坷路上帮助过我的朋友们。。。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6369
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 17楼 2017-04-16 05:55:45

感谢分享,希望能把源程序上传!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6003

只看楼主 只看精华 18楼 2017-04-16 06:07:08

不错,很好的案列!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8286
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 19楼 2017-04-16 06:29:27

高手,类似有载调压变压器的具体应用

做合格电气人
以下网友喜欢您的帖子:

收起
发一个LOGO!的民用应用案例
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。