技术论坛

上载s7-cpu315-2PN/DP出现“无法处理从S7-300/400模块中上传的SCL模块”

作者 主题
至圣

经验值: 11049
精华帖: 5
主题:【求助】上载s7-cpu315-2PN/DP出现“无法处理从S7-300/400模块中上传的SCL模块”

只看楼主 楼主 2017-03-21 08:33:24

如题,厂家用博图编程,我联机备份时出现“无法处理从S7-300/400模块中上传的SCL模块”。我查看PG的 博图V13SP1上已经安装了S7-SCL professional 2010SR4 V5.3+SP6+UPD2以及S7-SCL professional 2010SR4 V3.2,请问这是什么原因?

人生如逆水行舟,不进则退。
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1380411&b_id=4&s_id=0&num=6

至圣

回复:上载s7-cpu315-2PN/DP出现“无法处理从S7-300/400模块中上传的SCL模块”

只看楼主 楼主 1楼 2017-03-21 08:46:23
以下是引用执着探路者在2017-03-21 08:33:24的发言 >楼主

如题,厂家用博图编程,我联机备份时出现“无法处理从S7-300/400模块中上传的SCL模块”。我查看PG的 博图V13SP1上已经安装了S7-SCL professional 2010SR4 V5.3+SP6+UPD2以及S7-SCL professional 2010SR4 V3.2,请问这是什么原因?

问题2:

用prosave备份TP1200 Comfort时,TP1200 Comfort已经进入传输模块,而且进度条也能到100%,但是PG上出现“无法上载程序”的提示,请各位指教!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2035
精华帖: 0
回复:上载s7-cpu315-2PN/DP出现“无法处理从S7-300/400模块中上传的SCL模块”

只看楼主 2楼 2017-03-21 08:52:55

触摸屏有禁止回传功能

天道酬勤,天行健,君子当自强不息。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 3楼 2017-03-22 14:20:36
以下是引用杨光cn在2017-03-21 08:52:55的发言 >2楼

触摸屏有禁止回传功能

我选择的是备份,不是回传!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37447
精华帖: 47

只看楼主 4楼 2017-03-22 14:38:17

用博图吧!

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15853
精华帖: 39

只看楼主 5楼 2017-03-22 14:50:01

scl程序应该是没法上传的,如果某个块是scl写的,上传上来之后应该也是类似加密的形式,无法打开并编辑的,因为虽然scl写的,其实下载进去之后还是经过编译转换后的,没有了源文件,上传了也打不开的,想想以前老的软件,没有了source文件,是无法打开程序块的。现在虽然博途对scl的支持比较好了,但是没有源文件上传仍然是无法看到内部的东西的!

如果从备份的角度考虑,应该可以下载并使用的!

天道酬勤
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 878
精华帖: 0

只看楼主 6楼 2017-11-25 16:03:14

TIA的软件不支持反编译   所以没法备份  上传   

衣不如新 人不如故
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
上载s7-cpu315-2PN/DP出现“无法处理从S7-300/400模块中上传的SCL模块”
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。