技术论坛

如何将V6和V7程序移植到V 8.1

作者 主题
侠圣

经验值: 4831
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2017-03-28 11:38:07

请问:如何将V6和V7程序移植到V 8.1?

提侠
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1382275&b_id=28&s_id=0&num=14

至圣

经验值: 35146
精华帖: 96
回复:如何将V6和V7程序移植到V 8.1
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2017-03-28 12:29:04

直接用v8.1打开即可,在编程软件右下角或硬件中选择版本为logo!8 fs4,遇到什么问题了吗?

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2楼 2017-03-28 12:46:07

我的程序不能上传到LOGO!8上

提侠
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 3楼 2017-03-28 12:47:21

你有V8.1的升级包吗?请发给我一份1176626952@QQ.com

提侠
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 4楼 2017-03-28 13:18:09

不好意思,没有,我的是直接在软件上升级的。是不是ip地址设置的问题。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9764
精华帖: 72
精华帖精华帖星级3级 推荐帖

只看楼主 只看精华 5楼 2017-03-28 14:36:06

先按“高侠”在1楼说的方法配置硬件。必须用最新的V8.1编程软件(打开老软件——帮助——更新中心,根据打开的对话框一步一步就可升级了)

logo!8 fs4 的初始IP是:192.168.0.3

logo!8 standard 的初始IP是:192.168.0.1

共3点:

1、工具——以太网连接(我设置的如下图)

2、电脑采用固定1P、网关、子网掩码。

3、下图中的蓝色部分的选择要正确(根据您的电脑确定选择)

然后点击下图右下角的“循环箭头”搜索LOGO

再选定搜索到要下程序的LOGO....

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟;三人行,必有我师;森林之外的树木也能成才
精华帖版主置评: 谢谢分享 ! -yming
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 6楼 2017-03-28 16:15:47

是我的电脑系统WIN10不能升级V8.1升级包。用笔记本电脑WIN7系统按甫哥的步骤做就成了。谢谢你们

提侠
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 7楼 2017-03-28 17:36:30
以下是引用提侠在2017-03-28 16:15:47的发言 >6楼

是我的电脑系统WIN10不能升级V8.1升级包。用笔记本电脑WIN7系统按甫哥的步骤做就成了。谢谢你们

哦,系统问题啊,我的还停留在win7呢,没办法,电脑配置落后啊,win10还真没概念……

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127330
精华帖: 824
推荐帖

只看楼主 只看精华 8楼 2017-03-28 18:50:33
以下是引用提侠在2017-03-28 16:15:47的发言 >6楼

WIN10 也可以升级到 8.1的。

我就是在线升级的。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 9楼 2017-03-28 19:34:54
以下是引用yming在2017-03-28 18:50:33的发言 >8楼

WIN10 也可以升级到 8.1的。

我就是在线升级的。

以下是引用提侠在2017-03-28 16:15:47的发言 >6楼:是我的电脑系统WIN...

引用6楼详细内容:

是不是提侠系统有问题啊……

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 10楼 2017-03-28 20:58:08
以下是引用高山孤影在2017-03-28 19:34:54的发言 >

是不是提侠系统有问题啊……

我记得是在线有两个下载,那个32位的是正确的(好像是);另一个装不上。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9764
精华帖: 72
推荐帖

只看楼主 只看精华 11楼 2017-03-29 08:56:04

这3条同样重要,有一处设置或操作不当,就连不上。(与触摸屏连接,我就是这样设置的。调试时我用了一台以太网交换机,可实现在线监视。调试结束后触摸屏与LOGO用网线直接连接)

5楼的第二条图片补充

2、电脑采用固定1P、网关、子网掩码。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟;三人行,必有我师;森林之外的树木也能成才
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

精华帖精华帖星级2级 推荐帖

只看楼主 只看精华 12楼 2017-03-30 19:54:36

现在的LOGO!貌似不用固定IP也能连接了,只需要在工具——硬件——基本设置,或者工具——以太网连接中设置好目标LOGO!的IP就可以了。

下面是设置为自动获得的画面:

下面显示已测试通过:

这是我最初设置的LOGO!的IP地址,注意要与LOGO!中严格对应:

记得最初使用LOGO!的网络功能时,PC确实需要设置为固定IP,现在不论使用无线局域网,还是使用有线路由器,都不用了。

精华帖版主置评: 感谢分享,可以帮网友省去设置PC地址的步骤。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 13楼 2017-04-15 22:30:03
以下是引用高山孤影在2017-03-30 19:54:36的发言 >12楼

现在的LOGO!貌似不用固定IP也能连接了,只需要在工具——硬件——基本设置,或者工具——以太网连接中设置好目标LOGO!的IP就可以了。

下面显示已测试通过:

这是我最初设置的LOGO!的IP地址,注意要与LOGO!中严格对应:

记得最初使用LOGO!的网络功能时,PC确实需要设置为固定IP,现在不论使用无线局域网,还是使用有线路由器,都不用了。

恐怕不是这样的。

这仅仅因为你的局域网的地址范围是192.168.0.x。这是通用的 局域网默认范围。

如果你的局域网地址范围是其它网段,如果使用 “自动获取”那么这个 LOGO 的 IP地址会被认为是 局域网外面的地址,那样,路由器就会向外 发出 广播,寻找该地址了(自然是找不到)

如果网络里没有路由器,只有交换机,那么就需要将你的电脑设置成 那个网段内的IP地址,这样就可以找到 这个 LOGO了。

也就是说,在交换机网络下,是可以有不同网段的 IP地址存在;且互不干扰地相互连接。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 14楼 2017-04-15 22:50:59
以下是引用yming在2017-04-15 22:30:03的发言 >13楼

恐怕不是这样的。

这仅仅因为你的局域网的地址范围是192.168.0.x。这是通用的 局域网默认范围。

如果你的局域网地址范围是其它网段,如果使用 “自动获取”那么这个 LOGO 的 IP地址会被认为是 局域网外面的地址,那样,路由器就会向外 发出 广播,寻找该地址了(自然是找不到)

如果网络里没有路由器,只有交换机,那么就需要将你的电脑设置成 那个网段内的IP地址,这样就可以找到 这个 LOGO了。

也就是说,在交换机网络下,是可以有不同网段的 IP地址存在;且互不干扰地相互连接。

以下是引用高山孤影在2017-03-30 19:54:36的发言 >12楼:现在的LOGO!貌...

引用12楼详细内容:

下面显示已测试通过:

哦,我一直都是用路由器的,还没用交换机连接过logo!,原来交换机和路由器是不同的,需要区别对待,学习,学习!

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
如何将V6和V7程序移植到V 8.1
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。