技术论坛

关于IM151-8的WEB服务器功能

作者 主题
侠士

经验值: 1937
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 楼主 2017-03-28 16:55:20

今天使用IM151-8的通信及WEB服务器,通信直接测试正常,然后使用WEB功能看看,然后就尴尬了。

首先打开WEB服务器

然后进行编译下载,编译成功,下载失败!!

居然提示的是存储空间不足,不开玩笑 ,你没看错!什么鬼,看看程序信息

我是使用的128K的存储卡  你知道的为了节约成本嘛,然后资源占用也没有超啊,编译也通过了啊。

我想是不是这个WEB服务器功能也需要占用存储空间呢?

打电话找西门子技术支持咨询,

果然 ,技术人员解释:

虽然程序信息显示没问题,但他并没有完全显示出对存储卡的所有需求,WEB服务器确实是需要更多的存储空间,最小的512K的存储卡。我去!

该干嘛干嘛
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1382381&b_id=4&s_id=0&num=17

至圣

经验值: 37446
精华帖: 47
回复:关于IM151-8的WEB服务器功能

只看楼主 1楼 2017-03-28 17:08:20

原来是这样!学习了!

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1616
精华帖: 0

只看楼主 2楼 2017-03-28 19:42:00

这次学到好东西了,感谢分享,么么哒。

You make me wanna be a better man.
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7591
精华帖: 12

只看楼主 3楼 2017-03-29 09:40:14

以前试验过WEB诊断界面,可以把模块等的诊断信息配置在页面上,用IE打开感觉挺有意思的,网络发展很快,以后机床都连接到互联网上,可以做在家里维修了,不用去单位上班,不清楚是否能赶上这么一天,

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15853
精华帖: 39

只看楼主 4楼 2017-03-29 10:20:56

也一直想测试下这个功能,正好手头有个315-2pn/dp,今天试试!

天道酬勤
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 5楼 2017-03-29 10:34:48
以下是引用金麻子在2017-03-28 16:55:20的发言 >楼主

今天使用IM151-8的通信及WEB服务器,通信直接测试正常,然后使用WEB功能看看,然后就尴尬了。

首先打开WEB服务器

然后进行编译下载,编译成功,下载失败!!

居然提示的是存储空间不足,不开玩笑 ,你没看错!什么鬼,看看程序信息

我是使用的128K的存储卡  你知道的为了节约成本嘛,然后资源占用也没有超啊,编译也通过了啊。

我想是不是这个WEB服务器功能也需要占用存储空间呢?

打电话找西门子技术支持咨询,

果然 ,技术人员解释:

虽然程序信息显示没问题,但他并没有完全显示出对存储卡的所有需求,WEB服务器确实是需要更多的存储空间,最小的512K的存储卡。我去!

我先用了1个512的,上来下载也是相同的提示,但是未启用web服务器之前,也就用了60%左右的空间,手头正好有大卡,换了个4mb的,下载进去没问题,在线发现,空间也就用了22%,大概450kb左右。

天道酬勤
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 6楼 2017-03-29 11:05:38

嗯,进去看了看,为了保证安全,硬件组态里面需要设置个账号及密码的,输入完成登陆成功后,可以看到控制器的基本信息,cpu型号及扩展的东西,能看到诊断缓冲区,如果在硬件组态里面设置了自动刷新网页的功能,登陆后可以选择是否启用自动刷新功能。

能看到网络拓扑及各个从站的状态,能自定义变量地址并监控,也可以在硬件组态里面组态一个变量表,直接监控。

启用这个功能很简单,截图了几个,大家看看吧:

感觉比较实用的是诊断缓冲区和自己定义地址监控变量。貌似没有找到能修改变量的地方!

天道酬勤
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 7楼 2017-03-29 11:12:58

关于权限,补充一下,里面是有写入变量的,但是能选择的仅有几个,其他是灰色的,不让选,不知道是目前没有开放这个功能还是300plc就没有这个功能:

天道酬勤
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5059
精华帖: 6

只看楼主 8楼 2017-03-31 17:00:54

正想试试这样的功能,楼主先行一步了

仰望星空,脚踏实地
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5057
精华帖: 3

只看楼主 9楼 2017-03-31 20:23:23

还没用过WEB服务器,先学习了,希望以后有机会能试试

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9310
精华帖: 2

只看楼主 10楼 2017-04-12 04:00:06

谢谢,受教了。

业精于勤而荒于嬉
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 16187
精华帖: 50

只看楼主 11楼 2017-04-25 22:22:38

IT大 跨步地进入了 AS

知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7652
精华帖: 1

只看楼主 12楼 2017-04-26 07:26:45

,谢谢楼主的分享。

文建
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18079
精华帖: 2

只看楼主 13楼 2017-04-26 14:21:57

学习了,新的功能需要普及。

我回来了!继续努力!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5313
精华帖: 0

只看楼主 14楼 2017-04-26 18:35:09

,谢谢大家及时的分享!

决不为短期利益而牺牲未来
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 15楼 2017-04-27 08:22:48

最近发现 西门子的触摸屏可以添加个变量表控件,然后随便输入地址监控或者修改变量,结合之前的系统诊断控件,使用这2个功能,几乎可以实现了cpu的web功能;

当然前提是得有西门子的触摸屏!

天道酬勤
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 16楼 2017-04-27 13:34:29

得看触摸屏型号吧,我用的是tp700comfort精智屏的,连接300的plc,不知道basic精简屏和其他系列的是否支持!

天道酬勤
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6141
精华帖: 11

只看楼主 17楼 2017-04-27 14:10:22

国内用WEB的还是少,如果上西门子全球的论坛,就会发现讨论WEB的比比皆是

国内有点编程水平的都去干IT了,毕竟那个来钱快...

如果需要用平板或者手机本地甚至远程访问CPU,只能是通过WEB,毕竟它们运行不了TIA,STEP7,WINCC...

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于IM151-8的WEB服务器功能
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。