技术论坛

CP343-1EX21做PN IO控制器的问题

作者 主题
游侠

经验值: 434
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2017-03-28 22:42:51

请教各位前辈,ET200S 151-3BA23 能不能挂在由343-1EX21作为PN IO控制器所生成的PN网络上,请前辈帮忙,感谢!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1382458&b_id=4&s_id=0&num=4

游侠

回复:CP343-1EX21做PN IO控制器的问题

只看楼主 楼主 1楼 2017-03-29 08:07:46

报错提示图片

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6141
精华帖: 11

只看楼主 2楼 2017-03-29 09:11:51

CP343-1 从2.2版本1EX30才开始支持PROFINET的扩展诊断

也就是说你的ET200S支持扩展诊断,而CP343-1 1EX21不支持,所以无法通讯,见文档:

https://support.industry.siemens.com/cs/cn/zh/view/23678970

不过你可以试着组态一下ET200S 3.0版本的试一下,我现在手边没有CP343-1 1EX21,不过你可以试一下,应该是兼容的

刚才试了一下,S7-315 2DP+CP343-1 (1EX21)配 V7.0的IM151-3 HF,但只组态V3.0的,通讯没有任何问题

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7591
精华帖: 12

只看楼主 3楼 2017-03-29 09:27:05

CP不支持扩展诊断,ET200S支持,所以无法通讯,感觉说不通,ET200S支持扩展诊断,但可以不用啊,就相当于把一个高性能的模块当做低性能的使用。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 4楼 2017-03-31 08:11:48

感谢pkh2006前辈指导,已经测试成功!

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
CP343-1EX21做PN IO控制器的问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。