技术论坛

关于WINCC画面对应的PLC的指针类的地址我们应该如何查找,分享出来供学习。

作者 主题
至圣

经验值: 23909
精华帖: 78
推荐帖

只看楼主 楼主 2017-03-31 10:49:34

WINCC画面上指针类的地址不太好查找,我是怎么查的过程分享给大家。

1. 打开WINNCC画面

2.点鼠标右键看属性

3.点Dynamic Dialog可以看到变量,位是2

4.我们选择203_m13_ext_unit_auxiliary进行ctrl+C

5.在WINCC项目链接中按ctrl+F出现以下画面

6.把203_m13_ext_unit_auxiliary内容按ctrl+V进行复制点START查找,我们可以查到地址。

7.再打开STEP7软件进行GOTO

8.我们并没有看到,此时我们选中Overlapping access to memory areas可以看到以下内容是指针类地址,这一步很关键,有些人不知道。

9. 我们GOTO到程序中去看到了指针类地址

10.再看前面输入是DB290.DBX10.0也是指针类,对应的是DB290.DBX10.2我们GOTO一下,就查到了

11.这里我们就可以很清楚的看到WINCC画面上信号是从这儿给的,并不是一个传感器,而是编码器位置到了。

12。大家看看是不是很清晰啊!给个赞吧。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1383259&b_id=4&s_id=0&num=23

游士

经验值: 222
精华帖: 0
回复:关于WINCC画面对应的PLC的指针类的地址我们应该如何查找,分享出来供学习。
推荐帖

只看楼主 1楼 2017-03-31 11:10:47

精华帖!

[fly] Accustomed, one day.[/fly]
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 20158
精华帖: 23
回复:关于WINCC画面对应的PLC的指针类的地址我们应该如何查找,分享出来供学习。
推荐帖

只看楼主 2楼 2017-03-31 11:40:11

没看明白怎么回事儿

Less is more……
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5313
推荐帖

只看楼主 3楼 2017-03-31 11:50:57

感谢鱼工的分享

决不为短期利益而牺牲未来
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 137
推荐帖

只看楼主 4楼 2017-03-31 13:09:35

感谢鱼工的分享

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2396
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 5楼 2017-03-31 13:31:36

感谢渔工的分享!

淡泊明志
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4522
精华帖: 4
推荐帖

只看楼主 6楼 2017-03-31 14:18:05

感谢渔工的分享!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9638
精华帖: 25
推荐帖

只看楼主 7楼 2017-03-31 15:11:08

感谢渔工的分享!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6007
推荐帖

只看楼主 8楼 2017-03-31 15:36:52

感谢渔工的经验分享!

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 11

只看楼主 9楼 2017-03-31 17:26:59

感谢渔工的经验分享!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4392
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 10楼 2017-03-31 18:07:30

不错  图文并茂,这个能看懂

已经到了儿时羡慕的年纪,却没能成为儿时羡慕的人!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5622
精华帖: 3
推荐帖

只看楼主 11楼 2017-03-31 21:43:02

这个帖子太好了,图文并茂。比较容易看懂。谢谢鱼工分享。

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18085
精华帖: 2

只看楼主 12楼 2017-04-01 08:57:15

谢谢分享。

我回来了!继续努力!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2286

只看楼主 13楼 2017-04-01 09:27:01

感谢渔工的分享

never say never
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 982

只看楼主 14楼 2017-04-01 09:58:56

非常感谢渔工

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5057
精华帖: 3

只看楼主 15楼 2017-04-01 16:33:39

图文并茂,感谢渔工的精彩分享

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2847

只看楼主 16楼 2017-04-02 09:49:02

支持,学习一下。

紅狮
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 69061
精华帖: 59
推荐帖

只看楼主 17楼 2017-04-02 10:25:05

感谢分享,很基础的东西了~给新手帮助很大

7.3以上版本WINCC查找又不是很一样了

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 874

只看楼主 18楼 2017-04-12 22:48:50

这个对我好有用的 刚刚好在点上,长知识,看来没事还等逛论坛,特别是楼主的哈。

O(∩_∩)O~  已收藏····

莫经他人苦,莫劝他人善
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3120

只看楼主 19楼 2017-04-20 14:25:38

Overlapping access to memory areas

很关键

我一般都这么查找

另外分享一点,

其实你可以在地址区域直接输入DB块,

比如输入DB200 等,

也是可以查到DB200相关的地址的

Nothing For Nothing
以下网友喜欢您的帖子:

收起
关于WINCC画面对应的PLC的指针类的地址我们应该如何查找,分享出来供学习。
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。