技术论坛

触摸屏多屏操作问题

作者 主题
侠士

经验值: 1613
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2017-04-24 16:31:45

向大家请教一下,我现在300PLC上面拖了两个触摸屏,两个触摸屏都能控制PLC,现在要求是一个触摸屏的画面改变,另一个触摸屏也随之改变,请问下大家怎么做。谢谢。

头顶一片天,脚踏一土地。
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1389314&b_id=5&s_id=0&num=12

至圣

经验值: 72009
精华帖: 145
回复:触摸屏多屏操作问题
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2017-04-24 16:34:52

触摸屏换页可以是根据plc命令的选项。

这样在每一个翻页按钮中再组态一个控制位,用这个位通过plc命令另一个触摸屏实现翻页功能。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2556
推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2017-04-24 16:51:08

详细说一下触摸屏的型号

书中自有黄金屋
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15853
精华帖: 39

只看楼主 只看精华 3楼 2017-04-24 17:23:48

可以考虑使用编号切换画面,同时 主动的屏控制编号的变化!

天道酬勤
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31
推荐帖

只看楼主 只看精华 4楼 2017-04-26 12:33:37

呃,楼主这样的要求,估计会被用户不打死的吧。

人家主管好端端的在触摸屏上切换画面查看设备情况,然后现场操作员切换到其他画面改参数,然后导致操作员下岗了,然后楼主不会被操作员打死。。。。。

台达、维纶通、昆仑的屏都可以。台达的是占用另外的PLC存储区,通过在PLC程序中对占用的存储区写入不同数值切换到不同的画面;维纶通的可以用脚本也可以用PLC存储区;昆仑的只能用脚本判断PLC变量切换画面;

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1988
精华帖: 7
推荐帖

只看楼主 只看精华 5楼 2017-05-03 07:55:06

西门子的操作面板可以通过Sm@rtserver来实现双屏操作,一个触摸屏的画面改变,另一个触摸屏也随之改变,一个操作时,另一个不可以操作,仅仅可以看。即不能同时操作。同样的道理,也可以实现手机远程监控。

使用智能手机远程监控精智面板

https://support.industry.siemens.com/cs/cn/zh/view/109485133

我快乐,我自豪,我为自控添砖加瓦……
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1988
精华帖: 7
精华帖精华帖星级1级 推荐帖

只看楼主 只看精华 6楼 2017-05-05 16:22:41

如何通过Smart Server实现远程访问

https://support.industry.siemens.com/cs/cn/zh/view/77940052

看下这篇文章,如果你吃透了,就足可以实现双屏操作,但最终实现的是,一个操作屏作为服务器,一个作为客户端访问的,两个无法同时操作。

我快乐,我自豪,我为自控添砖加瓦……
精华帖版主置评: 支持。最简单的解决方案!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1534
推荐帖

只看楼主 只看精华 7楼 2017-05-06 08:22:04

一般屏幕都有画面编号反馈的功能的啊。直接一个HMI的反馈是另一个HMI的切换,这样2个屏无论操作哪一个,另一个都会变啊。而且就算画面多了也是一样的,程序都不用做。只需要在HMI那边把反馈反馈到PLC的寄存器,然后直接调用PLC寄存器就行了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2033
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 8楼 2017-05-06 10:37:44
以下是引用喵喵seisei在2017-05-03 07:55:06的发言 >5楼

西门子的操作面板可以通过Sm@rtserver来实现双屏操作,一个触摸屏的画面改变,另一个触摸屏也随之改变,一个操作时,另一个不可以操作,仅仅可以看。即不能同时操作。同样的道理,也可以实现手机远程监控。

使用智能手机远程监控精智面板

https://support.industry.siemens.com/cs/cn/zh/view/109485133

说的很详细啊

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1220

只看楼主 只看精华 9楼 2017-05-06 16:22:51

用PLC的一个变量赋值改变画面也可以呀

邓井明
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2364

只看楼主 只看精华 10楼 2017-05-06 16:23:30
学习,学习!有道理,存起来,用的时候好借鉴 参考!
博大精深,同心致遠,學以致用,修學儲能!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14828

只看楼主 只看精华 11楼 2017-05-06 20:03:41

这样做有什么好处呢?

相信自己可以适应一切
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4857
精华帖: 4

只看楼主 只看精华 12楼 2017-10-23 11:15:07

1:在PLC中增加一个页面变量,

2:设置通过监控该变量的变化,触发根据画面号切换屏的功能,如下图

3:风别再2个屏的画面程序中,将画面好赋值给变量

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
触摸屏多屏操作问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。