技术论坛

SMART 200中带参数子程序 中临时变量

作者 主题
游士

经验值: 200
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2017-05-08 00:37:48

SMART 200中带参数子程序  中临时变量只能是60个字节可用,不够用了,用寄存器VD地址代替,

然而在多次调用这个子程序时,相互之间 有影响吗

求个大佬指导一下啊

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1392391&b_id=64&s_id=0&num=7

侠圣

经验值: 4521
精华帖: 4
回复:SMART 200中带参数子程序 中临时变量

只看楼主 1楼 2017-05-08 08:36:06

这好解决,子程序的第一段程序先把VD临时变量区清零一次就行

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25997
精华帖: 43

只看楼主 2楼 2017-05-09 07:44:01

V区比L区强大,你可以把V区降级为L区使用,完全没问题。使用上,没有比L区更特别的要求。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 381
精华帖: 0

只看楼主 3楼 2017-05-09 09:28:52

我感觉临时变量应该是够用的,同一个Temp变量在子程序函数中可以多次赋值应用。不够用的应该是INPUT+OUTPUT+INOUT管脚

欲为诸佛龙象;先做众生牛马
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67546
精华帖: 100

只看楼主 4楼 2017-05-09 10:01:18

库内存就是解决这个问题的

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19840
精华帖: 39

只看楼主 5楼 2017-05-10 10:14:00

就和temp一样,遵循先赋值后使用的原则就可以了。

只有一点是V区比不上L区的,那就是中断的时候,L区会保存到堆栈中,返回时恢复,V区不会。也就是说如果中断中也用到了用作临时变量的V区,可能会造成不可测的结果

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67546
精华帖: 100

只看楼主 6楼 2017-05-10 10:55:11

上面说得很对一些中间变量可无止景地重复使用。无须做一步耗一个地址。无法重复使用的只有输入输出参数。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11068
精华帖: 35

只看楼主 7楼 2017-05-10 10:58:31

临时变量在不够用的时候,尽量把BOOL量做成字节、字或双字,这样可以节省一点余量

Keep calm and carry on!!!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
SMART 200中带参数子程序 中临时变量
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。