技术论坛

LOGO! 家庭水箱自动上水

作者 主题
侠士

经验值: 1136
精华帖: 2
精编帖 推荐帖

只看楼主 只看精编 楼主 2017-05-09 07:52:01

家住农村,楼顶有1个高位水箱,负责家庭日常用水,水箱没水了开泵补水,补满了再停掉,

最开始一直是手动控制,很麻烦,然后考虑改为自动上水控制,用过浮球开关、液位继电器,

浮球开关控制自动补水,由于补水过程中,水箱内液位波动干扰,经常补不满就停泵;

液位继电器到挺好用,就是隔2--3个月就得清理液位探头,要不然探头表面有一层水垢,不导电,致水泵不起,或启动后不停泵;

最后的方案是,浮球开关只作为低液位信号检测,检测到低液位开始补水7分钟左右停泵,用的是传统的继电器电路,很好用,用了有十年,一直没出过问题。

去年开始接触到logo,一直没机会真正用下,结果就考虑将以前的自动上水控制,改为logo控制

实际测试使用了1个多月,也很好用的,其实自己手头还有好几个西门子200和300PLC及触摸屏,以前考虑过用200PLC加触摸屏,可以看到实时液位,可以看到趋势图及报警,但感觉用到家庭水箱自动上水控制 太浪费了,用LOGO真的挺好的。

分享帖版主置评: 首先感谢楼主分享,手头闲余设备用于家居也未尝不可。 (推荐人:慧星)
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1392667&b_id=28&s_id=0&num=28

奇侠

经验值: 8562
精华帖: 11
回复:LOGO! 家庭水箱自动上水
精编帖

只看楼主 只看精编 1楼 2017-05-09 08:02:12

很好的运用案例。但在这地方用LOGO!是不是大材小用了啊。

I love Siemens
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1008
精华帖: 0
精编帖 推荐帖

只看楼主 只看精编 2楼 2017-05-09 08:24:03
以下是引用Danielcjd在2017-05-09 08:02:12的发言 >1楼

很好的运用案例。但在这地方用LOGO!是不是大材小用了啊。

一般情况,这些模块应该不是自己买的,都是公司维修、采购多余、项目剩余、或同事让帮忙维修、送的等等原因滞留在手里的,“大材小用”也就这样了。
搞工控的或多或少手里都有一些。
说错了,请楼主、楼客勿怪。
坚持就是胜利!付出就有回报!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2556
精编帖

只看楼主 只看精编 3楼 2017-05-09 08:25:18

小巧精致,应用于生活中,很不错。

书中自有黄金屋
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4521
精华帖: 4
精编帖

只看楼主 只看精编 4楼 2017-05-09 08:42:30

楼主是想用用logo,才改装的自动上水吧?不然原来的控制就好使,也用了十年了,何必要花钱改呢

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121
精编帖

只看楼主 只看精编 5楼 2017-05-09 08:46:14

家庭水箱上水,使用继电器加时间继电器,加浮球开关就行了了,使用LOGO没有必要。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2918
精编帖

只看楼主 只看精编 6楼 2017-05-09 08:51:36

家庭自动化很好的一个方向,生活中可以慢慢做些改变,支持楼主。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7405
精华帖: 3

只看楼主 只看精编 7楼 2017-05-09 09:04:11

用继电器电路完全可以实现,加logo完全大材小用了

新手到来 多多指教
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 18058
精华帖: 36
精编帖

只看楼主 只看精编 8楼 2017-05-09 18:16:11

赞一个。

继电器是完成不了这么多功能的,而且LOGO!控制器还可以扩展其它功能;

建议输出取消继电器,感谢楼主分享!

sgpg
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 35146
精华帖: 96
精编帖

只看楼主 只看精编 9楼 2017-05-09 19:18:13

呵呵,其实浪费不浪费的判断是没有标准的,反正这些东东整天躺在那里睡大觉,还不如拿出来发挥点作用呢,赞一个。

前段时间给朋友做了个温度混水+液位控制系统,因为成本控制得很严,所以就用了温控器、浮球开关(意大利玛赫)、断路器、接触器和继电器。整套系统花费500+,但这仅仅是限于成本控制严格的条件,如果追求简洁好用,我还会用上logo!,这样可以少接很多复杂的控制线,用logo!都把我用懒了……

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127351
精华帖: 824
精编帖

只看楼主 只看精编 10楼 2017-05-16 11:36:21

我也在“研究结水垢、水碱”的问题。

楼主的LOGO应用好。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

精编帖

只看楼主 只看精编 11楼 2017-05-16 19:48:31
以下是引用yming在2017-05-16 11:36:21的发言 >10楼

楼主的LOGO应用好。

浮球开关就很好用啊,楼主补水的上限水位浮动导致误差估计是因为浮球开关的质量导致的,还有就是楼主的浮球距离重锤近,又因为容器直径小,导致上水的波动太大,这样要是要求精度过高的话,就不现实了。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

精编帖

只看楼主 只看精编 12楼 2017-05-18 08:52:59
以下是引用高山孤影在2017-05-16 19:48:31的发言 >11楼

浮球开关就很好用啊,楼主补水的上限水位浮动导致误差估计是因为浮球开关的质量导致的,还有就是楼主的浮球距离重锤近,又因为容器直径小,导致上水的波动太大,这样要是要求精度过高的话,就不现实了。

以下是引用yming在2017-05-16 11:36:21的发言 >10楼:我也在“研究结水垢...

引用10楼详细内容:

楼主的LOGO应用好。

我知道浮球开关的问题了。

缺了个机械阻尼。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4615
精华帖: 6
精编帖

只看楼主 只看精编 13楼 2017-05-27 14:05:10

一看楼主就是不差钱,这种小场合除了用上LOGO!,还用上了施耐德电机综合保护断路器,那个小箱子七七八八加起来,物料成本就大一千多了。

只要努力,生活可以更美的!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 63
精编帖

只看楼主 只看精编 14楼 2017-05-28 16:02:07

冬天水管冻住,水泵会不会过载损坏

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

精编帖

只看楼主 只看精编 15楼 2017-05-28 16:40:49
以下是引用20170308812440在2017-05-28 16:02:07的发言 >14楼

所以才需要用 LOGO 的年设定功能、日出日落功能,配合简易百多元的温湿度(0-10V)传感器,就能设计出一款真正智能的控制器了。该上水时上水,该放水时放水。完全不用你操心。

想这些功能,不用LOGO,市面上没有一款(所谓智能热水器)能做到的。不是吗?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

精编帖

只看楼主 只看精编 16楼 2017-05-29 16:43:44
以下是引用yming在2017-05-28 16:40:49的发言 >15楼

所以才需要用 LOGO 的年设定功能、日出日落功能,配合简易百多元的温湿度(0-10V)传感器,就能设计出一款真正智能的控制器了。该上水时上水,该放水时防水。完全不用你操心。

想这些功能,不用LOGO,市面上没有一款(所谓智能热水器)能做到的。不是吗?

以下是引用20170308812440在2017-05-28 16:02:07的发言 >14楼:冬天水管冻住,水泵...

引用14楼详细内容:

Y圣想得周到啊,赞一个!一般市面上都是控制自动上水的,这么人性化的功能确实没有什么控制器能做到,回头试一下。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

精编帖

只看楼主 只看精编 17楼 2017-05-29 17:59:52
以下是引用高山孤影在2017-05-29 16:43:44的发言 >16楼

Y圣想得周到啊,赞一个!一般市面上都是控制自动上水的,这么人性化的功能确实没有什么控制器能做到,回头试一下。

以下是引用yming在2017-05-28 16:40:49的发言 >15楼:所以才需要用 LOG...

引用15楼详细内容:

所以才需要用 LOGO 的年设定功能、日出日落功能,配合简易百多元的温湿度(0-10V)传感器,就能设计出一款真正智能的控制器了。该上水时上水,该放水时防水。完全不用你操心。

以下是引用20170308812440在2017-05-28 16:02:07的发言 >14楼:冬天水管冻住,水泵...

引用14楼详细内容:

哈哈,我也正在“研究”这些呢。回头还要向你们多多请教。

我的不太一样。

材料:室外,-50 - 50 摄氏度 湿度、温度传感器,4线,温湿度两路输出0-10V;

1、太阳能电热水器: 

1.1、室外部分的管道防冻加热。

1.2、水温电加热。

2、浇花

材料:室外,-50 - 50 摄氏度 湿度、温度传感器,4线,温湿度两路输出0-10V;

减压阀(保持恒定压力);电磁阀(常闭,DC24V)

多个流量阀(输液的那种。不同的花卉需求量不同。)支路的这些管子,就是输液管。 

回头看看从气象网站上的数据中,能不能找出规律。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

精编帖

只看楼主 只看精编 18楼 2017-05-29 22:14:50
以下是引用yming在2017-05-29 17:59:52的发言 >17楼

哈哈,我也正在“研究”这些呢。回头还要向你们多多请教。

我的不太一样。

1、太阳能电热水器: 

1.1、室外部分的管道防冻加热。

1.2、水温电加热。

2、浇花

减压阀(保持恒定压力);电磁阀(常闭,DC24V)

多个流量阀(输液的那种。不同的花卉需求量不同。)支路的这些管子,就是输液管。 

回头看看从气象网站上的数据中,能不能找出规律。

以下是引用高山孤影在2017-05-29 16:43:44的发言 >16楼:Y圣想得周到啊,赞...

引用16楼详细内容:

以下是引用yming在2017-05-28 16:40:49的发言 >15楼:所以才需要用 LO...

引用15楼详细内容:

以下是引用20170308812440在2017-05-28 16:02:07的发言 >14楼:冬天水管冻住,水...

引用14楼详细内容:

谈什么请教啊,很多应用您都走到我们前面去了,有什么新的经验或思路,向我们传授一下,我们一起来做试验,呵呵。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8624

只看楼主 只看精编 19楼 2017-05-30 06:41:26

LOGO智能水箱,西门子更可靠,上档次!

每天更新
以下网友喜欢您的帖子:

收起
LOGO! 家庭水箱自动上水
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。