技术论坛

V90 PN 伺服,用111报文,读取扭矩值

作者 主题
新手

经验值: 49
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2017-05-23 19:20:05
V90 PN 伺服,用111报文,读取扭矩值,PZD12为用户自定义,我设置的是实际扭矩值,组态时此报文对应I地址为I700-I723,那要读取扭矩地址是不是就是IW723,在换算的时候,手册说是16#4000对应的参考扭矩,那为什我监控IW723值会出现比16#4000更大的值,这样我换算出来的值比参考扭矩还要大,求指点

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1396722&b_id=47&s_id=0&num=15

侠圣

经验值: 2031
精华帖: 2
回复:V90 PN 伺服,用111报文,读取扭矩值
推荐帖

只看楼主 1楼 2017-05-24 09:09:59

V90 111报文能改吗?能改成扭矩值吗?

如果要飞得高,就该把地平线忘掉!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136815
精华帖: 435
推荐帖

只看楼主 2楼 2017-05-24 14:35:49

所以对楼主的问题一直没人回复`估计是看不明白。固定报文的应用是一种宏的应用,而自由报文,才是定制应用。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

推荐帖

只看楼主 3楼 2017-05-24 15:32:06
以下是引用kdrjl在2017-05-24 14:35:49的发言 >2楼

所以对楼主的问题一直没人回复`估计是看不明白。固定报文的应用是一种宏的应用,而自由报文,才是定制应用。

看到楼主这么写,怎么感觉他改成功了。

最近也在想把实际力矩读上来,在选择了111报文后,力矩好像没有什么好的方法读上来。V90也没有自由报文可选。是不是选择了111报文就没法读上来力矩了?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136815
精华帖: 435
推荐帖

只看楼主 4楼 2017-05-24 21:47:09
以下是引用龙晨旭日在2017-05-24 15:32:06的发言 >3楼

最近也在想把实际力矩读上来,在选择了111报文后,力矩好像没有什么好的方法读上来。V90也没有自由报文可选。是不是选择了111报文就没法读上来力矩了?

以下是引用kdrjl在2017-05-24 14:35:49的发言 >2楼:所以对楼主的问题一...

引用2楼详细内容:

只要是111报文,就是固定的,默认的内容,如果想自定义,需要设置自由报文的许可。而一旦设置了自由报文,那111报文就没有意义了。

所以,如果是自由报文,用什么内容就写什么内容,其他的可以根本不用去管。特别是装置发送的的内容。装置接收的内容亦如此。用几个写几个,其他的一律在装置里置1或置0即可。PLC或上位通讯还省事了呢。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

新手

推荐帖

只看楼主 楼主 5楼 2017-05-25 15:06:43

可以通过111报文最后一个字(PZD12)来读取扭矩值,这个是留给用户自动分配的,我已经读取成功了,之前没成功是因为我把对应的I地址错位了,按照原帖上的分配情况,对应的应该是IW722

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10993
精华帖: 31
推荐帖

只看楼主 6楼 2017-05-25 16:55:00
以下是引用kdrjl在2017-05-24 21:47:09的发言 >4楼

只要是111报文,就是固定的,默认的内容,如果想自定义,需要设置自由报文的许可。而一旦设置了自由报文,那111报文就没有意义了。

所以,如果是自由报文,用什么内容就写什么内容,其他的可以根本不用去管。特别是装置发送的的内容。装置接收的内容亦如此。用几个写几个,其他的一律在装置里置1或置0即可。PLC或上位通讯还省事了呢。

以下是引用龙晨旭日在2017-05-24 15:32:06的发言 >3楼:看到楼主这么写,怎...

引用3楼详细内容:

以下是引用kdrjl在2017-05-24 14:35:49的发言 >2楼:所以对楼主的问题一...

引用2楼详细内容:

K版对这个理解有点偏差,固定的111报文结构肯定不能改,但是这里最后一个PZD是预留了给用户的。

而在S120中,如果觉得固有报文不够用,也可以扩展报文,

Chance favors the prepared mind.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 7楼 2017-05-25 17:13:58
以下是引用Just Do在2017-05-25 15:06:43的发言 >5楼

可以通过111报文最后一个字(PZD12)来读取扭矩值,这个是留给用户自动分配的,我已经读取成功了,之前没成功是因为我把对应的I地址错位了,按照原帖上的分配情况,对应的应该是IW722

为楼主发现问题又解决问题点赞。

另外,楼主有没有想过出现这个问题的原因是什么呢?

Chance favors the prepared mind.
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 232
推荐帖

只看楼主 8楼 2017-05-25 21:16:23
henry.wang说的对,地址应该是iw722,不可能是奇数。我自己最近也做V90PN的控制项目。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 9楼 2017-05-26 08:22:49

@Just Do 参考下8楼,另外,西门子存储格式是高位低存,记住这一点,对你以后调试西门子都有帮助。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 10楼 2017-05-26 09:12:46
以下是引用淡然无我在2017-05-25 21:16:23的发言 >8楼:henry.wang说的对,地址应该是iw722,不可能是奇数。我自己最近也做V90PN的控制项目。

V90PN 111报文里面确实有个12号报文用户自定义,S120通过starter可以自定义设定这个,但是V90怎么设置这个报文呢?指导指导。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 11楼 2017-05-26 15:57:52
以下是引用龙晨旭日在2017-05-26 09:12:46的发言 >10楼

V90PN 111报文里面确实有个12号报文用户自定义,S120通过starter可以自定义设定这个,但是V90怎么设置这个报文呢?指导指导。

以下是引用淡然无我在2017-05-25 21:16:23的发言 >8楼:henry.wang说的对,...

引用8楼详细内容:

henry.wang说的对,地址应该是iw722,不可能是奇数。我自己最近也做V90PN的控制项目。

这个是在V-ASSISANT软件里面设置的

P29151设置不同值,反馈的是不同的参数,你也可以参考手册P181

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 12楼 2017-05-27 08:49:21

@kdrjl @Just Do 大家共同进步,闻道有先后,术业有专攻,一起加油。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 13楼 2017-05-27 10:30:58
以下是引用Just Do在2017-05-26 15:57:52的发言 >11楼

这个是在V-ASSISANT软件里面设置的

P29151设置不同值,反馈的是不同的参数,你也可以参考手册P181

以下是引用龙晨旭日在2017-05-26 09:12:46的发言 >10楼:V90PN 111报文里...

引用10楼详细内容:

以下是引用淡然无我在2017-05-25 21:16:23的发言 >8楼:henry.wang说的对,...

引用8楼详细内容:

知道了,谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2033
精华帖: 1

只看楼主 14楼 2017-05-28 09:17:26

我是来混分的

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 20

只看楼主 15楼 2017-07-04 17:29:50

请问,S120里转矩是不是R31  .怎么才能把转矩的实际值写到111报文的最后一个字里

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
V90 PN 伺服,用111报文,读取扭矩值
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。