技术论坛

如何将数据写入ACCESS中?急,请高手答疑啊!

作者 主题
新手

经验值: 21
精华帖: 0

只看楼主 2005-06-08 17:22:35
问题:
在WINCC界面上,设定参数(比如:A=100,B=200,C=300.....),这些参数是要通过PLC传到现场的,现在我通过一个按钮的触发(比如按下按钮)将其传入数据库中(当然数据库中的每一条纪录除包括上述这些参数外,还有ID号和时间),请问这样的操作如何实现,将这些数据记入ACCESS中?谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=140093&b_id=5&s_id=0&num=18

侠士

经验值: 1018
精华帖: 5
回复:如何将数据写入ACCESS中?急,请高手答疑啊!

只看楼主 2005-06-08 18:01:55
我觉得可以有一下几种解决办法,你可以试试
1、采用脚本,用VBS的ADO方法连接ACCESS数据库
2、编写一个次轻量级的控件完成ADO的连接
3、存入 SQL然后导入ACCESS
以上是我的一点想法,你可以试试
谁出的题这么难,到处都是正确的答案!!!
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2005-06-09 09:06:01
谢谢两位啊!!
用VBS的ADO方法写一个数据库访问应用程序,连接到ACCESS数据库,这个我知道。但是如何将数据存入ACCESS就不太懂了?
万老师,我给你发了邮件。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 2005-06-10 10:18:41
connection.update就可以
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2005-06-10 13:59:24
connection.update? 是什么意思啊?能否讲详细点!谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3120
精华帖: 21

只看楼主 2005-06-11 17:30:43
强烈关注!!!!!!!!
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28599
精华帖: 131

只看楼主 2005-06-12 19:41:52
update的中文意思是更新。
但在数据库语言中更是一个命令。

拜托有兴趣的,稍微去学习一点数据库吧!

咱们不是专业搞数据库的,此类的基础知识解释不明白,误人子弟。
微信公众号:PLC标准化编程,ZHO6371995
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 2005-06-13 10:17:21
呵呵,版主,是我的不是了
我以前是做编程的
数据库的东西需要大家看一些关于数据库的书籍
这个不是一两句话就能说清楚的
感兴趣的同行可以参考一下VB的ADO编程
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2005-06-16 22:47:12
谢谢大家啊!哈

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2005-06-16 22:51:40
现在我还有一个问题,就是如何通过一个按钮的触发此刻的时间也写到ACCESS中
在access的表中我一建了日期时间的列。请教各位高手!谢谢。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 75

只看楼主 2005-09-18 15:49:07
版主真够谦虚的
晓风残月
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 15

只看楼主 2005-09-21 10:02:24
wincc中的DDE连接。
我的,并非你的。
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 221

只看楼主 2005-10-21 10:39:08
5.1版本中没有VBS,那我想做WINCC跟ACCESS的连接,还有什么办法?
可以利用OPC做吗,有什么具体的例子
回归工控 专注西门子 保持天天都来ad.siemens学习
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 17319
精华帖: 18

只看楼主 2005-10-21 11:58:10
V5.1可以直接使用C脚本,用ADO操作数据库。
坛子里有相关的代码。
无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 109

只看楼主 2005-10-24 00:27:59
update就是将数居库缓存中的数量实际写到数据库中,因为通过ADO操作的数据库它的操作决定了在修改完数据后,就要update一下,将在数据缓存中的数据写回到数据库中,就有点象操作都在临时的表中,然后把临时表的数据写入到主数据库中一样。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 35

只看楼主 2005-10-24 16:51:48
我前不久用过一次,先建立ODBC连接,然后写全局脚本定时触发或是在按钮里写脚本一次触发把数据直接写到ACCESS中,在WINCC的帮助里有个例程,可供你参考,我试过,没有问题。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 35

只看楼主 2005-10-24 16:55:30
忘了,刚才说的是WINCC 6.0,5.0里我不知道行不行,因为没有用过。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 768
精华帖: 3

只看楼主 2005-10-29 11:19:24
5中可以啊
用ADO就可以了
找我写的帖子就可以了
査 带有 “疯”的主题就可以了
常年奔波,是为的以后不奔波...............
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1806
精华帖: 9

只看楼主 2005-11-07 20:30:46
说到底还是我们的数据库编程技术不过关啊,我们先回去看什么是SEL,INSERT,DELETE,UPDATE,ORDER等,书到用时方恨少。
莫等闲,白了少年头,空悲切!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。