技术论坛

300plc模拟量采集4-20ma对应的是0-27648还是5530-27648??

作者 主题
游侠

经验值: 367
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2017-06-22 21:13:46

网上看怎么说这两种的都有??

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1401729&b_id=4&s_id=0&num=17

侠圣

经验值: 2394
精华帖: 1
回复:300plc模拟量采集4-20ma对应的是0-27648还是5530-27648??
推荐帖 推荐帖

只看楼主 10楼 2017-06-23 13:16:53

这个要看模拟量输入模块的硬件组态和采集的信号的量程是否一致。

如果都是4-20mA,那就是0-27648;

如果模拟量输入模块设置为0-20mA,采集的信号为4-20mA,那就是5530-27648

推荐帖推荐理由: 正解 (推荐人:黑阁男爵)
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7405
精华帖: 3
回复:300plc模拟量采集4-20ma对应的是0-27648还是5530-27648??
推荐帖

只看楼主 1楼 2017-06-23 08:07:47

5530-27648   0到20 对应 0-27648   4到20 对应5530-27648

新手到来 多多指教
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 990

只看楼主 2楼 2017-06-23 08:21:31

全都是0-27648    除了+-10v

加油!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24890
精华帖: 10

只看楼主 3楼 2017-06-23 08:28:24

0-27648对应4~20mA,参考

SIMATIC S7-300 S7-300模块数据

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 4楼 2017-06-23 08:31:36

参考以下截图

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 5楼 2017-06-23 08:46:10

补充一点:单极性:0~27648,双极性:-27648~27648,不要与S7-200SMART混淆了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19840
精华帖: 39

只看楼主 6楼 2017-06-23 09:08:42

看你模块组态了,如果你把模块组态为0~20mA输入,一切皆有可能

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1587
推荐帖

只看楼主 7楼 2017-06-23 10:49:41

楼主在现场直接采集0状态的模拟量数据,

若这个模拟量数据在零附近,就使用0 ~ 27648;

若这个模拟量在5530附近,就使用5530 ~ 27648。

所以现场调试很重要哦!

Never study too hard to be foolish
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 85
推荐帖

只看楼主 8楼 2017-06-23 11:14:43

你测量的是4-20mA,软件中将硬件配置为4-20mA,对应就是0-27648,如果软件中将硬件配置为0-20mA,就对应5530-27648

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 925

只看楼主 9楼 2017-06-23 12:02:24

这个贴子里为啥说啥的都有,我都蒙圈了,有没有个官方答案啊

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 367

只看楼主 楼主 11楼 2017-06-23 19:35:09
刚看到,我觉得8楼和10楼是正解。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 12楼 2017-06-25 08:30:19
以下是引用summerxu在2017-06-23 19:35:09的发言 >11楼:刚看到,我觉得8楼和10楼是正解。

不是觉得,实践是检验真理的唯一标准。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 13楼 2017-06-25 08:43:34
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4391

只看楼主 14楼 2017-07-12 09:48:22

0-27648 这个是不变得   这和200 就有区别了

0-20mA信号    对应的 0-27648

4-20mA信号 对应的也是 0-27648

具体看你需要检测那种信号 硬件组态又是那种信号

已经到了儿时羡慕的年纪,却没能成为儿时羡慕的人!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14877

只看楼主 15楼 2017-07-13 15:44:13

我们用的模拟量模块7KF02就是0到27648的数

自己不努力,一切全白费
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 16楼 2017-07-15 07:57:11

10楼说的比较准确,取决于输入信号。如果PLC这边组态的是0~20mA,仪表输出的是4~20mA,那么就是5530~27648。这个当然属于特殊情况了,一般像1KF02这类模块,只要能设置0~20mA,肯定能设置4~20mA了。所以,在实际编程中,为了编程的统一,直接就组态成4~20mA了,直接与仪表量程对应,就可以简单的记忆为0~27648.

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 16187
精华帖: 50

只看楼主 17楼 2017-08-06 12:03:31

心里要明了,关键是要理解A/D转换的原理,然后你就自然能知道数值域范围的由来了,进而理解在输入模拟量变化时值域什么时候变,什么时候不变,以及怎么变。

知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
300plc模拟量采集4-20ma对应的是0-27648还是5530-27648??
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。