技术论坛

S7软件无法通讯,版本5.5 SP4

作者 主题
侠圣

经验值: 2176
精华帖: 3

只看楼主 楼主 2017-07-21 14:57:53

用的是西门子原装USB接口适配器,怎么解决,谢谢

QQ:1526709404 数控机床维修改造群:272940930
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1410231&b_id=4&s_id=0&num=6

奇侠

经验值: 9337
精华帖: 13
回复:S7软件无法通讯,版本5.5 SP4

只看楼主 1楼 2017-07-21 20:21:19

这只是提示,你怎么还用xp系统,按了确定会怎么样?不能改变接口?我记得这个SP4似乎不支持XP系统啊,为了一张图还要回复一下.

SIMATIC!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37446
精华帖: 47

只看楼主 2楼 2017-07-21 20:40:36

PG/PC接口改不了吗?还是说通讯不上?

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2790
精华帖: 5

只看楼主 3楼 2017-07-21 20:47:30

首先,说一下,XP SP3 对于SP4都是支持的,我的就是XP SP3 装STEP7 V5.5 SP4(软件自带USB驱动的)

其次,当插入适配器USB后,在设备管理器_通用串行总线控制器里看,是否显示USB,如果有,则是你的参数设置有问题,如果没有,则禁止该USB,再重新启用该USB,可以尝试一下

大家同行,you ok ? me !
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2176
精华帖: 3

只看楼主 楼主 4楼 2017-07-27 13:25:20

非常感谢楼上各位大侠,通讯接口卸载重装试过,就是报图片里的问题,导致无法通讯,不知道是什么原因?重装软件吗?

QQ:1526709404 数控机床维修改造群:272940930
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 382
精华帖: 0

只看楼主 5楼 2017-07-28 10:08:49

实在不行就简单粗暴直接重装软件吧

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1587
精华帖: 0

只看楼主 6楼 2017-07-28 19:09:59

西门子原装USB接口适配器的驱动程序安装了没有?

应该是USB仿串口的适配器吧?

Never study too hard to be foolish
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7软件无法通讯,版本5.5 SP4
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。