技术论坛

CU320-2PN通电后RDY/COM亮红灯并2HZ闪烁

作者 主题
侠客

经验值: 695
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 楼主 2017-07-21 22:11:18

大家好!订了西门子S120的2块控制器:CU320-2PN(6SL3040-1MA01-0AA0),CF卡型号为:6SL3054-0EH00-1BA0(SW 4.7 HF26版本),现在只给控制器通DC24V电,发现RDY/COM亮红灯并以2HZ闪烁,这个是怎么回事?是有故障还是CF卡与硬件不匹配?在这种状态下,用计算机通过网线连接X170端口的以太网,计算机的网口指示灯是有亮的,但是将网线连接到X150的Profinet端口上,计算机上网口的指示灯根本不亮,换了网线也是一样,是什么问题?难道是要先解决RDY/COM亮红灯并以2HZ闪烁的问题后,才能连接上Profinet端口吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1410291&b_id=47&s_id=0&num=19

侠客

回复:CU320-2PN通电后RDY/COM亮红灯并2HZ闪烁
推荐帖

只看楼主 楼主 1楼 2017-07-21 22:17:01

其中一个CU320-2PN通电后RDY/COM灯常亮不闪烁,另一个CU320-2PN通电后RDY/COM灯常亮并以2HZ闪烁 

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

回复:CU320-2PN通电后RDY/COM亮红灯并2HZ闪烁
推荐帖

只看楼主 楼主 2楼 2017-07-21 22:19:52

连接X127(上面说的X170端口有误)的以太网口计算机的网口指示灯有亮,连接X150的Profinet口计算机的网口指示灯根本不亮。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136822
精华帖: 435
推荐帖

只看楼主 3楼 2017-07-21 22:21:37

把驱动模块和电机以及电源进线都接好了,再试吧。这么做没有任何意义。CU什么也配置不了,能做什么呢?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

推荐帖

只看楼主 楼主 4楼 2017-07-21 22:42:52

但是按道理X150的Profinet口与计算机连接时,计算机的网口指示灯不应该不亮啊?至少绿色和橙色的指示灯要量啊?连接X127端口的以太网口,计算机的网口指示灯就有亮。

更正一下上面说的一块CU320-2PN控制器指示灯闪烁的频率不是2HZ而是0.5HZ在闪烁。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10993
精华帖: 31
推荐帖

只看楼主 5楼 2017-07-22 00:08:54

看一下LED的状态含义:

正如K版所说,把线先接好吧,要不变数太多,分析这些都没意义。

Chance favors the prepared mind.
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 6楼 2017-07-22 10:05:47

如果是RDY/COM灯都全亮红灯不闪烁,按照上面的表是BIOS已装载但是固件没有装载(COM灯还是亮的),这样是不是说CF卡和CU320-2PN硬件不匹配呢?另外,我只给CU320-2PN上电就是想试试X150的Profinet接口通过计算机能不能连的上,试了一个晚上用直通网线和交叉网线接上去后,计算机的网口指示灯都不亮(计算机也换了2台试了),真的不知道在哪里出问题了。用交叉网线连接X127的以太网口(默认应该是169.254.11.22),计算机的网口指示灯有亮,将计算机的IP地址改为169.254.11.10,ping这个X127网口也一直Ping不通,大家出出主意看问题出在哪里?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 7楼 2017-07-22 11:31:39

嘻嘻,笑死了。楼主真的太执著了哈。

首先,什么都没有,就是CU320-2PN,与电脑直连通讯,行不?当然没问题了。

把CU加24V电源,把网线(要交叉连接的)插入相应网口,上位机的IP地址是:169 254 11 23;CU的IP地址是:169 254 11 22;子掩码都是255 255 255 0。把两边的IP地址和子掩码都设置好,计算机上应该显示网络连接好。在STARTER上自动寻找并在线即可。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 8楼 2017-07-22 16:53:07

谢谢K版回复,我就是这样做的,交叉网线,计算机与CU也设的是同一网段,子网掩码应该是255.255.0.0,但是K版,这样做了以后在计算机上ping 169.254.11.22都ping不通啊!交叉网线也重新做了测试了没有问题,就是ping不到!将网线插到X150的Profinet口上电后,计算机的网口指示灯根本都不亮,在Starter上自动搜寻也是没有结果!联系了西门子,回复说不知道是不是硬件有问题,准备发给他们让西门子检测了,2块CU320-2PN啊,刚买的新货,都是同样的现象,是中彩了吗?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 9楼 2017-07-22 17:16:57

啊?你把IP地址搞反了吧?计算机是169 254 11 23;STARTER里,把装置的IP地址设成169 254 11 22。好像在STARTER自动搜索网络的按钮下,会出来一个寻网的问号和提示信息,你用鼠标对准这个问号,右键,会出来一个提示,设置IP地址,然后,选中,就会出现一个对话框,在这个框里,你可以设置计算机的IP地址和子网掩码。然后确认,在自动寻找,就能连上了。试试吧。

我靠,为这个我可是搞了好长时间。晕晕乎乎的呢。最后在高人指点下,才找到这个途径。

你如果把系统结构全都接上,估计自动找没这么费劲。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 10楼 2017-07-22 17:50:44

按照K版说的试了一下,按了自动搜索站点按钮后没有出现K版说的出现寻网问号和提示信息,Starter就开始寻找了,最后结果是找不到!我装的Starter版本是V4.4和V4.5.1的都试了。IP地址没有搞反,计算机上设定的IP地址是169.254.11.10,关键是如果CU320-2PN的默认IP是169.254.11.22的话,通过计算机能够Ping的到啊,但是,连上网线后ping 169.254.11.22都不通啊!

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 11楼 2017-07-22 21:53:53

你现在这么连不上,不是装置的问题。查计算机网络设置吧。估计是计算机的问题。网络设置问题吧?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 50624
精华帖: 269

只看楼主 12楼 2017-07-25 10:18:38

首先你得PING 通了,,说明你的网线以及网络设置没有问题,这是第一步

连接的话就是使用X127端口,默认地址为169.254.11.22

第一步完成在进行下一步。。

再就是你的CF版本也必须与你的STARTER里面相对应,比如搜索到了装置,但是出现了问好,说明安装的固件版本不存在,你安装了STARTER4.5并不代表你完全安装成功了,,

可能安装未完成或者中间出现了错误跳过去了,,在帮助有一个安装的版本,可以查看,

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 13楼 2017-07-25 21:12:14

关键是,它没有出现问号。根本连不上。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 14楼 2017-07-26 10:26:39

谢谢各位!CU320-2PN已经寄给西门子了,让西门子检测看出了什么问题。后续结果出来,告知大家

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 30304
精华帖: 26

只看楼主 15楼 2017-07-26 11:19:18
如果楼主能提供一个操作视频,或者操作过程的关键图片,兴许能发现些什么问题的,这种现象不可能是设备有问题,往往就是不经意或习惯性的操作造成的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 16楼 2017-07-29 18:25:23

向大家通报一下事情处理的情况:2块CU320-2PN发给西门子后,西门子说要拿到德国做检测。没办法,公司的采购又重新从其它地方调了CU320-2PN,但是将这个CU320-2PN插上CF存储卡后,只给这个CU上DC24V后,CU上面的RDY/COM灯依旧常亮!硬件换过了,不可能是硬件问题吧!怀疑存储卡,用读卡器将卡里面的内容读出来共24个文件,但是没有KEY文件夹!卡的型号是:6SL3054-0EH00-1BA0 (SW 4.7 HF26)。现在怀疑CF卡里面没有引导程序,CU上电后应该执行装载固件操作的,指示灯应该有闪烁一段时间,但是并没有上述现象,一上电直接RDY/COM两个红灯常亮!后来又重新将CF卡里面的固件改为SW 4.7 HF22,上电后还是一样!大家帮忙分析一下是CF卡的问题还是卡与控制器CU320-2PN(6SL3040-1MA01-0AA0)的兼容性出问题了?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 17楼 2017-07-29 21:17:25

会是这么复杂的问题吗?似乎不太可能吧?我们连接CU320-2PN,只要上访的IP地址和子网掩码对应好,一连就连上了,很顺的。连不上不应该吧?

如果真的是你中枪了,也不应该连续的中枪,那也太巧合了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 50624
精华帖: 269

只看楼主 18楼 2017-07-30 20:51:03

:6SL3054-0EH00-1BA0 (SW 4.7 HF26)

本身这个卡就没有性能扩展,,所以没有KEYS文件夹,,

兼容性没有问题,

很重要的一个问题,你的CU320-2的状态是多少?、也就是BOP面板显示的r002的数是多少??

红灯不要紧,状态是什么?R002=??

根据他的状态可以判断故障,只是根据红灯绿灯那样太笼统,不好看

现在怀疑CF卡里面没有引导程序

只要你没有格式化这个CF卡,就没有问题,如果真的格式化了,那样会没有引导程序,但CU320会有提示,也

就是R002的状态一直是 20: 等待启动

为什么,,因为我格式化过,,呜呜

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 19楼 2017-07-31 10:54:38

@北雪雪纷飞:是的,问了一些人,也是认为CF卡里面没有引导程序导致的!但是这2张卡是新买的卡,自己之前根本没有用读卡器将卡格式化,只是将CF卡插在CU中,怎么引导程序会丢了?因为没有订货BOP面板,所以没有办法查看R002的状态。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
CU320-2PN通电后RDY/COM亮红灯并2HZ闪烁
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。