技术论坛

FB284回零和设置零点

作者 主题
侠客

经验值: 777
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2017-07-23 08:01:53
用过EPOS的朋友都知道,在V90调试软件中,针对增量式编码器只能选择一种回参考点的方式(外部参考挡块+编码器零脉冲),那么当想用外部参考点挡块做零点时,似乎行不通(技术热线一位工程师告诉的),那么有些条件下,用了EPOS但是只想用外部参考点挡块来回零,当然EPOS中有一个功能就是设置零点,个人认为从这里入手,自己写个回零程序应该是行得通的,不知各位意下如何。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1410447&b_id=66&s_id=0&num=6

游民

经验值: 91
回复:FB284回零和设置零点

只看楼主 1楼 2017-07-23 14:42:28

编写程序让伺服执行JOG功能,到达零位点的时候JOG功能停止,再执行设置零点。简单来说,放在PLC程序OB100中就可以执行上电回零。最近有这么写过。不知楼主是不是这个意思。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 777

只看楼主 楼主 2楼 2017-07-25 12:38:28
以下是引用baby931在2017-07-23 14:42:28的发言 >1楼

编写程序让伺服执行JOG功能,到达零位点的时候JOG功能停止,再执行设置零点。简单来说,放在PLC程序OB100中就可以执行上电回零。最近有这么写过。不知楼主是不是这个意思。

是这个意思,朋友你现在设备运行如何,精度高吗

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15853
精华帖: 39

只看楼主 3楼 2017-10-23 16:29:08

今天也在初次调试FB284控制V90,我看手册也说通过控制字里面一个位关联外部原点开关的信号,那到底如何实现类似轴工艺对象那里面的主动回零功能呢?模式5的零点直接写入是明白会用了。但是模式4 还是没搞清楚。

天道酬勤
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7589

只看楼主 4楼 2017-10-24 12:18:47

没有标准的回零就只能JOG了,碰到DOG就减速到很慢,然后碰到原点开关马上停止。再执行零点写入。精度是差一点,但要求不高马马虎虎总能用了。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 91

只看楼主 5楼 2017-12-22 22:12:31
以下是引用shaohua在2017-07-25 12:38:28的发言 >2楼

是这个意思,朋友你现在设备运行如何,精度高吗

以下是引用baby931在2017-07-23 14:42:28的发言 >1楼:编写程序让伺服执行...

引用1楼详细内容:

两个伺服带动各自推板到达零点位置,零点位置就是靠接近开关确定。精度要求不高,所以OK。看到论坛有人测试通常接近开关重复精度大概是 +-0.2MM。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 275

只看楼主 6楼 2017-12-25 09:53:25

ConfigEPos.%X6是设置参考点的,最好加入方向条件

学习进步
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
FB284回零和设置零点
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。