技术论坛

博途WinCCPro中报警音如何实现

作者 主题
侠圣

经验值: 3686
精华帖: 2

只看楼主 楼主 2017-07-25 11:58:49

各位大神,博途WinCCPro中没有找到Horn组件,HMI报警中勾选了相应“报警器”,报警视图组态好之后,在RT运行和仿真中,报警时都没有报警音。

请教各位,博途WinCCPro中报警音如何实现,如果要用脚本,能不能给个VBS的例子或思路,谢谢。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1410881&b_id=5&s_id=0&num=4

侠圣

经验值: 2013
精华帖: 0
回复:博途WinCCPro中报警音如何实现

只看楼主 1楼 2017-07-25 15:37:11

实在不行你就在脚本里playsound,具体百度,挺简单的

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1037
精华帖: 5

只看楼主 2楼 2017-07-26 08:57:42

试试我的语音报警助手

http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1369405&b_id=5&b_sid=0&s_id=0&num=50#anch

www.hwlib.com.cn 《TIA PORTAL顶级编程技术》
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 3楼 2017-07-26 09:26:51
以下是引用cumt梅在2017-07-25 15:37:11的发言 >1楼

实在不行你就在脚本里playsound,具体百度,挺简单的

你好

实际上我的要求很简单的,仅仅是在有任何报警出现时,有个报警蜂鸣音就行。

用脚本Playsound似乎是要指定特定的报警触发,难道要所有的报警都做一下?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 4楼 2017-07-26 09:42:03
以下是引用HwLib(慧兰博)在2017-07-26 08:57:42的发言 >2楼

试试我的语音报警助手

http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1369405&b_id=5&b_sid=0&s_id=0&num=50#anch

你这个确实不错,不过,于我而言,不太方便。

正如万版说的----

“”WinCC的主画面需要命名为“_Main”,其中的报警控件需要命名为“AlmView1”

这些应该做成配置文件参数, 就灵活方便了。“”

特别是主画面命名,做成参数就好了。

我在经典Wincc上习惯用OS编译项目,TIA WinccPro上也就习惯用@screen的方式做初始画面了,纯个人习惯。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
博途WinCCPro中报警音如何实现
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。