技术论坛

西门子PLC与KUKA KRC4系统 通讯

作者 主题
侠客

经验值: 726
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2017-08-23 22:26:08

西门子PLC与KUKA KRC4系统通讯大致可以分为两种:

1、KUKA 机器人的主机直接与PLC通讯 (KUKA机器人需要安装相应通讯板卡profibus或KUKA可选软件包)

2、在KUKA机器人扩展总线X44下挂载倍福接口模块(例如EK1100)与相应网关模块(例如 profibus Devicenet )将倍福IO与KUKA机器人的IO 耦合IO- Mapping

这两种方法机器人侧配置稍有不同,PLC侧所需KUKA机器人GSD文件在机器人和编程软件中可以找到,PLC侧编程的时候如果传送的数据是WORD 或UINT 注意高低字节对调,具体细节上的欢迎随时沟通!

活到老,学到老!加油!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1417348&b_id=50&s_id=0&num=7

侠圣

经验值: 2677
精华帖: 3
回复:西门子PLC与KUKA KRC4系统 通讯

只看楼主 1楼 2017-08-26 17:42:21

能不能再详细的阐述下你的配置过程?

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2132

只看楼主 2楼 2017-08-28 05:45:06

好东西,收藏了。

国民校草!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2677
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2017-08-29 16:47:27
以下是引用DevotionZhu在2017-08-23 22:26:08的发言 >楼主

西门子PLC与KUKA KRC4系统通讯大致可以分为两种:

1、KUKA 机器人的主机直接与PLC通讯 (KUKA机器人需要安装相应通讯板卡profibus或KUKA可选软件包)

2、在KUKA机器人扩展总线X44下挂载倍福接口模块(例如EK1100)与相应网关模块(例如 profibus Devicenet )将倍福IO与KUKA机器人的IO 耦合IO- Mapping

这两种方法机器人侧配置稍有不同,PLC侧所需KUKA机器人GSD文件在机器人和编程软件中可以找到,PLC侧编程的时候如果传送的数据是WORD 或UINT 注意高低字节对调,具体细节上的欢迎随时沟通!

配置的profinet通讯,能否做个文档呢?上传到附件,或是详细的做个说明呢?让大家都能一看就能自己学会两者之间的通讯配置和程序的编制!就是配置的信号I/O信号,模拟量信号等具体的设置步骤,然后plc这边如何做?krc4这边具体怎么做?两者如何实现相互通讯的控制?

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 195

只看楼主 4楼 2017-09-27 16:21:49

你好请问下:那我在PLC编程时这些地址怎么用?比如,我想给机器人端$IN【1】一个信号,那对应我在博途里的那个地址啊?时I几点几还是Q几点几呢?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1532

只看楼主 5楼 2017-11-18 09:36:34

收藏收藏!

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 39

只看楼主 6楼 2018-02-01 10:30:50

楼主,C2的有没有做过?

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 12

只看楼主 7楼 2018-05-05 13:49:20

正在学习的,非常棒啊

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子PLC与KUKA KRC4系统 通讯
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。