技术论坛

大家帮忙看看这样的电机参数该怎样设置啊?G120的变频器

作者 主题
侠士

经验值: 1541
精华帖: 5

只看楼主 楼主 2017-09-07 11:05:01

电机有点怪,电机是4极,没标额定转速,电机功率是7.5KW,电压380V,额定电流30A。恒转矩调速范围是3-33HZ,恒功率调速范围是33-200HZ,转矩是150NM。负载是大型的洗衣机。洗涤时工作在低频,一般在3-8HZ,脱水工作在70-80HZ左右,开环控制。把额定频率设成了50HZ,电机启动时声音很大,感觉转起来力矩不够。但是超过7HZ没有此现象了。电机按这种电机的电机参数该怎样设置啊?额定频率设33HZ?那这样转速应该怎样对应啊?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1421363&b_id=47&s_id=0&num=7

奇侠

经验值: 7738
精华帖: 19
回复:大家帮忙看看这样的电机参数该怎样设置啊?G120的变频器

只看楼主 1楼 2017-09-07 11:28:48

额定频率设置33HZ,额定转速根据这个频率计算 60f/P

工控人生!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127331
精华帖: 824
回复:大家帮忙看看这样的电机参数该怎样设置啊?G120的变频器

只看楼主 2楼 2017-09-07 11:49:32

首先要确定是否是鼠笼式异步电机?

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1541
精华帖: 5

只看楼主 楼主 3楼 2017-09-07 16:06:47
以下是引用yming在2017-09-07 11:49:32的发言 >2楼

首先要确定是否是鼠笼式异步电机?

看着应该是异步机,变频电机,不过是洗衣机专用的

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3369
精华帖: 0

只看楼主 4楼 2018-08-24 17:02:36

额定电流这么大呢?楼主在哪家钢企

这个世界只能靠自己,学习知识积攒力量
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136815
精华帖: 435

只看楼主 5楼 2018-08-25 10:06:25

这个题目不错,如果确认是交流异步电机,两种方法来做:

第一,估算。根据交流异步电机的功率平衡方程式公式:

P功率(kW) = √3 * U(V) * I(A) * cosφ * η(%);

第二,直接找电机制造商要该电机的滑差,功率因数和效率参数。

其实,给你的参数只差滑差,电机功率因数和效率。最好还要有电机的重量。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 6楼 2018-08-25 10:11:21

不过纠正一下楼主的电机数据,该电机根据电压,电流,功率,转矩参数,这个电机不应该是4极电机,应该是8极电机,也就是他的极对数是4。

特此。仅供参考。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 7楼 2018-08-25 10:22:22

为什么说它是8极电机呢?根据就是由旋转机械的功率平衡方程式:

功率 = 转速 * 扭矩 / 9550

把7.5功率,150Nm扭矩带入公式,得到转速rpm = 477.5rpm,而8极电机的50Hz转速是750rpm

由此:楼主用G120来控制这个电机的话,电机参数输入如下:

额定功率:7.5

额定电压:380

额定电流:30

额定功率因数:0.61

额定转速:477.5

额定频率:33

最高转速:1500(100Hz够用了)

P1300 = 20(或者是标量控制 = 0)

仅供参考。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
大家帮忙看看这样的电机参数该怎样设置啊?G120的变频器
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。