技术论坛

分布式IO子站上的高速计数器存储到DB区的当前值复位为0

作者 主题
侠客

经验值: 809
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2017-09-21 15:13:15

1,ET200S高速计数器模块和ET200CPU在不同的机架上,使用电源也不同,可能断电不会同时,不能主观控制。

2,通过OB86编程,判断子站掉站,当子站在线时,把高速计数器的当前值存储到DB区

3,断电再上电时,利用存储的数值重新初始化高速计数器。

3,结果发现有时存储到DB区的值为0,有什么办法解决没?观察存储到DB区的数值为0,办法是上电前把CPU打在STOP位置,并且存储在两个DB区,

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1424549&b_id=4&s_id=0&num=4

版主

经验值: 12752
精华帖: 44
回复:分布式IO子站上的高速计数器存储到DB区的当前值复位为0

只看楼主 1楼 2017-09-22 10:20:25

楼主的意思是子站通讯中断时高速计数数据块的数据就会清零吗?如果这样的话,那么你必须保存多次数据,以保证数据的有效性。

如果是CPU重新上电DB的数据清零,那么你可以将DB的数据设置为断电保持,上电后再初始化时把数值装载进去即可。

数字飞舞
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

回复:分布式IO子站上的高速计数器存储到DB区的当前值复位为0

只看楼主 楼主 2楼 2017-09-22 11:10:43

断电的时候,由于各种原因,可能是CPU断电的比子站断电的稍晚了点,引起CPU读取高速计数器的当前值为0,保存的是最后一次读取高速计数器的数值。利用OB86中断,读取保存过程映像区高速计数器的数值,也会发生保存的数值为0.

不是CPU重新上电DB的数据清零了。通过实验CPU重新上电时,CPU打在Stop状态,观察存储的数值为0,并且DB设置的为断电保持。并且用两个DB块区域测试的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145

只看楼主 3楼 2017-09-22 11:33:00

我在350-2高速计数器模块中使用过断电保持功能,用的是OB100。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 4楼 2017-09-22 11:50:14
以下是引用kinkin在2017-09-22 10:20:25的发言 >

楼主的意思是子站通讯中断时高速计数数据块的数据就会清零吗?如果这样的话,那么你必须保存多次数据,以保证数据的有效性。

如果是CPU重新上电DB的数据清零,那么你可以将DB的数据设置为断电保持,上电后再初始化时把数值装载进去即可。

当计数器模块在主站机架上时,单独用OB100即可。OB100是保存的计数值有效以后使用的。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
分布式IO子站上的高速计数器存储到DB区的当前值复位为0
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。