技术论坛

利用激光测距仪来判断物体的移动,挽救造成磨坏钢管的实例分享.

作者 主题
至圣

经验值: 23906
精华帖: 78
精华帖精华帖星级1级 推荐帖 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2017-10-06 14:21:00

原因:钢管在辊道向前运行,有6个砂轮在上面磨钢管,如果钢管不向前走,就会把钢管磨报废,1个月报废了二根,损失了30万人民币.

解决办法:

按装一个激光检测钢管的位置

硬件组态:

编写程序:

从上面的程序,有6砂轮运行信号,M10.5为1秒的脉冲,钢管在5秒内肯定超过10mm的位移,如果还在此范围内,钢管向前运行有问题。

通过这么一个小程序完全可以解决这个问题了。

写到这儿如果谁遇到此问题可以分享参考。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
推荐帖推荐理由: 根据实际情况有的放矢的小改进,少花钱解决了大问题,渔工所作所为是我们学习的榜样。 (推荐人:HUANGZE75)
分享帖版主置评: 小程序解决大问题 (推荐人:Letham)
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1428888&b_id=4&s_id=0&num=34

至圣

经验值: 37446
精华帖: 47
回复:利用激光测距仪来判断物体的移动的,挽救造成磨坏钢管的实例分享.
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2017-10-06 14:22:31
以下是引用渔明鱼工在2017-10-06 14:21:00的发言 >楼主

原因:钢管在辊道向前运行,有6个砂轮在上面磨钢管,如果钢管不向前走,就会把钢管磨报废,1个月报废了二根,损失了30万人民币.

解决办法:

按装一个激光检测钢管的位置

硬件组态:

编写程序:

从上面的程序,有6砂轮运行信号,M10.5为1秒的脉冲,钢管在5秒内肯定超过10mm的位移,如果还在此范围内,钢管向胶运行有问题。

通过这么一个小程序完全可以解决这个问题了。

写到这儿如果谁遇到此问题可以分享参考。

必须赞一个!

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15853
精华帖: 39
回复:利用激光测距仪来判断物体的移动,挽救造成磨坏钢管的实例分享.
推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2017-10-06 15:28:12

可以通过激光的数据换算出实时的速度来,然后通过判断速度的变化确定是否出现钢管卡住的情况。

当然目前的程序其实也是速度的判断:连续5s内,每秒的速度均小于±5,即触发报警。

天道酬勤
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 780
精华帖: 0
回复:利用激光测距仪来判断物体的移动,挽救造成磨坏钢管的实例分享.
推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2017-10-06 20:44:43

以前都只用来检测物体平面度来用

糊塗也是一種生活態度
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61
推荐帖

只看楼主 只看精华 4楼 2017-10-06 20:52:59

你这个激光器还能组态,肯定很贵吧

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 5楼 2017-10-06 21:00:09
以下是引用菲戈在2017-10-06 20:52:59的发言 >4楼

怎么也得4k以上吧。

没看出来是什么牌子的。

其实楼主的这个功能,用个模拟量的也就足够了,价格要便宜一些,不到2k就能搞定。

天道酬勤
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6046
精华帖: 16
推荐帖

只看楼主 只看精华 6楼 2017-10-06 21:10:57
以下是引用Haohaobb在2017-10-06 21:00:09的发言 >5楼

怎么也得4k以上吧。

没看出来是什么牌子的。

其实楼主的这个功能,用个模拟量的也就足够了,价格要便宜一些,不到2k就能搞定。

以下是引用菲戈在2017-10-06 20:52:59的发言 >4楼:你这个激光器还能组...

引用4楼详细内容:

估计是西克吧。对于一年能节省360w的项目几k就是小意思是吧。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2748
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 只看精华 7楼 2017-10-07 18:10:31
以下是引用菲戈在2017-10-06 20:52:59的发言 >4楼

请问可以告诉型号吗?我们用接触式的产品,使用一段时间后(两月)精度下降,定位不准。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61
推荐帖

只看楼主 只看精华 8楼 2017-10-07 20:49:34
以下是引用evtepe在2017-10-07 18:10:31的发言 >7楼

请问可以告诉型号吗?我们用接触式的产品,使用一段时间后(两月)精度下降,定位不准。

以下是引用菲戈在2017-10-06 20:52:59的发言 >4楼:你这个激光器还能组...

引用4楼详细内容:

日系有很多,便宜的松下的。贵的基恩士的

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1001
推荐帖

只看楼主 只看精华 9楼 2017-10-08 13:10:51

很有见地,学习了受用了

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6859
精华帖: 5
推荐帖

只看楼主 只看精华 10楼 2017-10-08 13:20:25

德国lase的,特地去找了一下,

http://www.lase.de/en/sensors/lase-1000d-series.html

我在想如果考虑成本的话,用一个普通的激光光电,检测反射的光量是不是也能实现

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121
推荐帖

只看楼主 只看精华 11楼 2017-10-08 13:30:42

判断物体移动的方法有很多,也可以使用在钢管移动方向上安装几个对射电眼,也是可以在规定时间内判断钢管是否移动。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4161
精华帖: 4

只看楼主 只看精华 12楼 2017-10-09 07:12:26

学习了,弄的很形象

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12543

只看楼主 只看精华 13楼 2017-10-09 08:03:28

能有机会学习下,也是不错。

邮箱 yongquancun@126.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 14楼 2017-10-09 09:53:25
以下是引用kayome在2017-10-08 13:20:25的发言 >10楼

德国lase的,特地去找了一下,

http://www.lase.de/en/sensors/lase-1000d-series.html

我在想如果考虑成本的话,用一个普通的激光光电,检测反射的光量是不是也能实现

有那种模拟量输出的,1k多一个,物体反射的或者反射板反射的都有。邦纳,sick都有!

天道酬勤
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13020
精华帖: 22
推荐帖

只看楼主 只看精华 15楼 2017-10-09 12:25:33

不错的应用,如果有措施根据反馈纠偏更好了。用过几个不同品牌的,用在平面检测较多,大的半导体公司也有成熟的CMOS软硬件开发解决方案。精度一般±5um,采样时间默认微秒级别,可设成ms,滑动平均次数可设为为1024或缺省。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23906
精华帖: 78
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 16楼 2017-10-09 12:55:30

同样的问题,我们在德国的工厂是用的成像系统用了5万欧元来解决的,推荐给我们的我们没理会想了这个方法。

记得我用一个程序来解决管子不转的问题,当时我是利用时间来控制转的角度的,设计时是按编码器来控制的,但是且磨坏了管子,后来老外问我问题是怎么解决的,我把程序给他们看,被引用到德国工厂了。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11049
精华帖: 5

只看楼主 只看精华 17楼 2017-10-10 07:46:42

方法总比问题多!

人生如逆水行舟,不进则退。
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 137
推荐帖

只看楼主 只看精华 18楼 2017-10-10 11:26:06

钢管的检测点很难找到

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18073
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 只看精华 19楼 2017-10-11 08:25:48

渔工解决问题的能力还是很强的。

我回来了!继续努力!
以下网友喜欢您的帖子:

收起
利用激光测距仪来判断物体的移动,挽救造成磨坏钢管的实例分享.
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。