技术论坛

作者 主题
侠圣

经验值: 2551
精华帖: 3
精华帖精华帖星级2级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2017-10-12 11:06:40
标签:

FUNCTION_BLOCK "DW_Mean30Seconds"

{ S7_Optimized_Access := 'TRUE' }

VERSION : 0.1

VAR_INPUT 

IN : Real;

END_VAR

VAR_OUTPUT 

OUT : Real;

END_VAR

VAR 

i : Int := 1;

k : Int := 1;

iArrayMean30Seconds : Array[1..30] of DInt;

iSumArrayMean30Seconds : DInt;

IEC_Timer_0_Instance_1 {OriginalPartName := 'IEC_TIMER'; LibVersion := '1.0'} : TON_TIME;

END_VAR

BEGIN

#IEC_Timer_0_Instance_1(IN := 1,

PT := t#1s);

If #IEC_Timer_0_Instance_1.Q = TRUE Then

(***********************     修改部分  *****************************************

定时器输入复位要用  #IEC_Timer_0_Instance_1(IN := 0, PT := t#1s);形式

#IEC_Timer_0_Instance_1.IN:=0;    写法无法把定时器Q断开。             之前程序确实执行不正确,原因就是定时器语法问题。                                                        

***********************************************************************************)

#IEC_Timer_0_Instance_1(IN := 0,

PT := t#1s);

#iSumArrayMean30Seconds := #iSumArrayMean30Seconds - #iArrayMean30Seconds[#i];

#iArrayMean30Seconds[#i] := REAL_TO_DINT(#IN * 100);

#iSumArrayMean30Seconds := #iSumArrayMean30Seconds + #iArrayMean30Seconds[#i];

#OUT := DINT_TO_REAL(#iSumArrayMean30Seconds) / (#k * 100);

If #i < 30 Then

#i := #i + 1;

Else

#i := 1;

End_If;

(*Anzahl der Werte im Array*)

If #k < 30 Then

#k := #k + 1;

Else

#k := 30;

End_If;

End_If;

(*----------END FUNKTIONBLOCK----------*)

END_FUNCTION_BLOCK

以上是一段老外编写的30S平均值得程序,这时大概10年前编的,用的是巴赫曼PLC写的,我给编译成TIA14的,编译时仅仅改动一点点,真是太方便了。以下是源程序截图。

精华帖版主置评: 你写一小段分享,他写一小段分享。共同丰富我们共享库。奖励一下。-yming
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1429760&b_id=66&s_id=0&num=45

至圣

经验值: 127355
精华帖: 824
回复:分享一段小程序30秒平均值
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2017-10-12 16:55:51

不错!

我倒是正在琢磨一个事儿怎么写呢。

连续5天的每小时(0时 - 23时)气温的(连续移动)平均值怎么写呢。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11495
精华帖: 39
推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2017-10-12 17:38:58
收藏了。写的挺好的。就是时间窗的大小被限制死了。要是活动的就棒了。缓冲区只有30个数据可以看也想延长点。我正准备写一个类似的

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43597
精华帖: 61
推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2017-10-12 19:01:11

fifo队列保存数据,然后队列求平均。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2551
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 4楼 2017-10-12 20:20:02
在我的crc效验的帖子里有可变化数组的使用,是yming说v14增加了可变数组的!用着确实方便,这个程序是用巴赫曼PLC编的程序,我本意是想跨平台移植一些程序,本以为很费劲呢!没想到仅仅一些少量的语法不同,我发现TIA把很多友商的优秀功能都加进来了,而且越来越向标准化靠近了!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23907
精华帖: 78
推荐帖

只看楼主 只看精华 5楼 2017-10-13 06:15:27

感谢您的分享

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15532
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 只看精华 6楼 2017-10-13 07:18:10

写的挺好

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2327
推荐帖

只看楼主 只看精华 7楼 2017-10-13 07:51:15

学习高手的编程思想也是一种享受。

学海无涯
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8624
推荐帖

只看楼主 只看精华 8楼 2017-10-13 08:38:00

好帖子,值得学习,

每天更新
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37447
精华帖: 47
推荐帖

只看楼主 只看精华 9楼 2017-10-13 08:46:55

感谢分享!!

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 724

只看楼主 只看精华 10楼 2017-10-13 08:54:32
学习,感谢分享!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3003

只看楼主 只看精华 11楼 2017-10-13 09:10:17

高手的感觉,

Automation
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3723
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 只看精华 12楼 2017-10-13 09:37:39

不错,感谢分享。

永无止境!
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 299
推荐帖

只看楼主 只看精华 13楼 2017-10-13 10:25:48

感谢楼主分享

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1438
推荐帖

只看楼主 只看精华 14楼 2017-10-13 11:30:07

以前做过一个一分钟内连续取每秒平均值的。

方法都差不多,只是多了一分钟之后丢弃最早值,更新实际值,和重新计算的功能。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5313
推荐帖

只看楼主 只看精华 15楼 2017-10-13 12:00:18

感谢分享!谢谢

决不为短期利益而牺牲未来
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3893
推荐帖

只看楼主 只看精华 16楼 2017-10-13 12:29:21

举一反三学习

Stay Hungry ,Stay Foolish .
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18079
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 只看精华 17楼 2017-10-13 13:48:11

感谢分享,收藏了。

我回来了!继续努力!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2284

只看楼主 只看精华 18楼 2017-10-14 08:30:04

感谢楼主分享!

never say never
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6153
推荐帖

只看楼主 只看精华 20楼 2017-10-14 10:45:02

这个好,好长时间一直想找这个,可以借鉴学习。

眼前不苟且,未来不将就
以下网友喜欢您的帖子:

收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。