技术论坛

求助V90PN(和1215C做Profinet通讯)用传感器做原点,如何用FB284做回原点动作

作者 主题
游士

经验值: 154
精华帖: 1
主题:【求助】求助V90PN(和1215C做Profinet通讯)用传感器做原点,如何用FB284做回原点动作

只看楼主 楼主 2017-11-28 11:47:15

5个V90PN(和1215C做Profinet通讯),用外接传感器做原点,(传感器是连接PLC吗?)想用FB284做回原点动作,在官网上查资料,如下:回零编程步骤如下:
(1) 设置 FB284 工作模式: ModePos=4
(2) 将参考点挡块输入信号(回零开关)连接到功能块管脚 ConfigEPos bit 6
(3) 设置 EnableAxis=1 使能轴
(4) 设置 ExecuteMode=1 执行回参考点运行,此时轴开始回零运行

以上问题,第二项不明白,如何“将参考点挡块输入信号(回零开关)连接到功能块管脚 ConfigEPos bit 6”?请圈内技术工程师指点下,非常感谢!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1439729&b_id=47&s_id=0&num=7

至圣

经验值: 12688
精华帖: 23
回复:求助V90PN(和1215C做Profinet通讯)用传感器做原点,如何用FB284做回原点动作

只看楼主 1楼 2017-11-28 15:01:14

目前用EPOS模式下参考点开关只能进PLC,然后在PLC程序里把开关输入状态赋值给ConfigEPos.%X6(POS_STW2.2)这个位就可以了。PLC再通讯把这个状态传给V90(这个是FB284完成的就不用我们操心了)。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

回复:求助V90PN(和1215C做Profinet通讯)用传感器做原点,如何用FB284做回原点动作

只看楼主 楼主 2楼 2017-11-28 18:52:15

@奇侠:您好!是这样的吗,如图,但是我测试不成功,能否给我说详细一点,说给个实例于我,非常感谢(TIA V14SP1)

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 4楼 2017-11-28 20:04:10

回原点模式时ExcuteMode要一直使能的。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 5楼 2017-11-29 08:43:20

@奇侠:早上好!刚才按照您提供的方式在TIA V14 SP1中测试了一下,还是不成功(如图),能否指点下我的程序有哪个地方编写不对,谢!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 6楼 2017-11-29 11:08:48

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 7楼 2017-11-29 17:32:21

经过不断地测试,将FB284的回原点功能的几个输入点一个一个地全部测试完,终于将FB284的回原点功能(外接原点传感器)测试成功,如图,感谢@奇侠的无私帮助,也感谢西门子技术论坛这个平台!

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 348
精华帖: 0

只看楼主 8楼 2018-11-19 09:21:59
以下是引用liuyut在2017-11-29 17:32:21的发言 >7楼

经过不断地测试,将FB284的回原点功能的几个输入点一个一个地全部测试完,终于将FB284的回原点功能(外接原点传感器)测试成功,如图,感谢@奇侠的无私帮助,也感谢西门子技术论坛这个平台!

哥,我还是不明白这个ConfigEPos.%X6怎么赋值啊,我直接给线圈输入这个名字是错误的啊!能不能教教我?

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
求助V90PN(和1215C做Profinet通讯)用传感器做原点,如何用FB284做回原点动作
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。