技术论坛

S7-200 SMART CPU固件升级到V2.3的方法

作者 主题
至圣

经验值: 18406
精华帖: 137
精华帖精华帖星级2级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2017-12-09 20:46:19

S7-200 SMART用价格极为便宜的标准商用micro SDHC卡(用于手机的存储卡)来升级固件。

打开S7-200 SMART主页http://www.industry.siemens.com.cn/automation/cn/zh/automation-systems/industrial-automation/simatic-controller/simatic-s7-controller/smart200/Pages/Default.aspx,双击其中的“最新固件”,下载S7-200 SMART CPU V2.3的固件的压缩文件SMART CPU Firmware_V2.3.zip。

S7-200 SMART CPU使用FAT32文件系统格式,支持4GB~16GB的micro SDHC卡。我使用的是金士顿的16GB的卡。

将Micro SDHC卡插入连接到计算机USB接口的Micro SD读卡器。将下载的ZIP压缩文件解压后,得到文件S7_JOB.S7S和文件夹FWUPDATE.S7S。将它们复制到micro SDHC卡的根目录,可以只复制文件夹FWUPDATE.S7S中有关的文件,例如6ES7 288-1SR40-0AA0 V02.03.00.upd。micro SDHC卡中可以有其他文件。

断电时将固件升级存储卡插入CPU,PLC上电后RUN和STOP LED闪动,开始固件升级。在RUN LED熄灭,STOP LED闪动时,固件升级过程完成。

固件升级结束后,断开PLC的电源,从CPU拔出存储卡。CPU重新上电后,启用新的固件。

与计算机建立起通信连接后,单击“PLC”菜单中的“PLC”按钮,选中打开的“PLC信息”对话框中的CPU,可以看到固件版本已被升级到V2.3。

追求完美
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1443890&b_id=64&s_id=0&num=14

至圣

经验值: 12543
精华帖: 0
回复:S7-200 SMART CPU固件升级到V2.3的方法
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2017-12-09 20:52:38

楼主辛苦,多谢分享。

邮箱 yongquancun@126.com
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7405
精华帖: 3
回复:S7-200 SMART CPU固件升级到V2.3的方法
推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2017-12-09 21:35:51

楼主辛苦,多谢分享。

新手到来 多多指教
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 98

只看楼主 只看精华 3楼 2017-12-11 09:45:02

谢谢分享。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18406
精华帖: 137
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 4楼 2017-12-11 21:14:11

只是在升级的时候用用手机卡,不花一分钱。我的CPU SR40是V1.0的,曾经升级到V2.0,这次又升级到V2.3。

追求完美
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2333

只看楼主 只看精华 5楼 2017-12-14 08:22:37

固件 升级 有什么用  求指教?

Always save before download!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4241
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 6楼 2017-12-14 09:00:57

固件低的话,有些型号显示不出来

理想很丰满,现实很骨感
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5866

只看楼主 只看精华 7楼 2017-12-16 14:01:56
以下是引用我加盟在2017-12-14 08:22:37的发言 >5楼

固件 升级 有什么用  求指教?

固件版本低,有些功能是不支持的,比如2.3版本固件能支持PPI编程的,低版本的是不支持PPI编程的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13075
精华帖: 8

只看楼主 只看精华 8楼 2017-12-20 12:47:27

经济版的版本好像不能升级。

做最好的自己!活出自我!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4241
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 9楼 2017-12-20 21:18:01

确实,现在用手机里那种小卡,插到读卡器上就能升级了

理想很丰满,现实很骨感
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2365

只看楼主 只看精华 10楼 2017-12-21 22:25:28

好贴好贴,学习了,谢谢

愿我们共同努力把西门子的品牌做得更好
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5313

只看楼主 只看精华 11楼 2017-12-21 22:34:57

谢谢楼主分享!

决不为短期利益而牺牲未来
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18079
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 12楼 2017-12-26 11:03:01

好办法,长见识了。

我回来了!继续努力!
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 151

只看楼主 只看精华 13楼 2018-02-06 12:18:11

楼主辛苦,谢谢分享!!!

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 10

只看楼主 只看精华 15楼 2018-11-29 00:53:59
V2.3为什么升级完成显示V02.03呀?

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-200 SMART CPU固件升级到V2.3的方法
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。