技术论坛

运动控制编程监控速度对否?????????????????

作者 主题
游侠

经验值: 330
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2017-12-13 20:39:53

以上是监控运动控制的的在线监控?不知道最终脉冲有没有从PLC发送出去》》》》。。。。。。。。。。

而且在第一张图的监控问号啥意思???????????????

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1444523&b_id=50&s_id=0&num=9

游侠

回复:运动控制编程监控速度对否?????????????????

只看楼主 楼主 1楼 2017-12-13 20:46:58
以下是引用20161120260RV2在2017-12-13 20:39:53的发言 >楼主

以上是监控运动控制的的在线监控?不知道最终脉冲有没有从PLC发送出去》》》》。。。。。。。。。。

而且在第一张图的监控问号啥意思???????????????

就是这个问号?到底啥意思?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7405
精华帖: 3
回复:运动控制编程监控速度对否?????????????????

只看楼主 2楼 2017-12-13 21:14:46

都在线了 脉冲发出去没有 看轴动没有

新手到来 多多指教
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13749
精华帖: 16

只看楼主 3楼 2017-12-14 07:55:13

当前脉冲/S不就代表脉冲发出去了吗?

工控毁我青春!
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 4楼 2017-12-14 20:23:44
以下是引用周杰伦在2017-12-14 07:55:13的发言 >3楼

这个画圈的表示速度起来没?

实际电机没有运转,但是在其他地方监视能够监视到速度》》

但是这个地方没有速度?

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 5楼 2017-12-14 20:25:55

这个监控速度?

是能够看到速度》

但是否能够证明脉冲发出去了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13749
精华帖: 16

只看楼主 6楼 2017-12-15 08:00:05
以下是引用20161120260RV2在2017-12-14 20:23:44的发言 >4楼

这个画圈的表示速度起来没?

实际电机没有运转,但是在其他地方监视能够监视到速度》》

但是这个地方没有速度?

以下是引用周杰伦在2017-12-14 07:55:13的发言 >3楼:当前脉冲/S不就代表...

引用3楼详细内容:

你按JOG看看有没有速度,如果有,电机还没有转,说明伺服驱动器设置有问题。

工控毁我青春!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6859
精华帖: 5

只看楼主 7楼 2017-12-15 13:04:25

一般的伺服都可以监控接收的脉冲数的,中间很多环节,看PLC的数据有时不大可靠

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 8楼 2017-12-17 21:01:14
以下是引用kayome在2017-12-15 13:04:25的发言 >7楼

一般的伺服都可以监控接收的脉冲数的,中间很多环节,看PLC的数据有时不大可靠

我感觉也是,大家还有好办法么?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 9楼 2017-12-18 22:03:13

总结帖;有以下几种法案可以看到

1;通过在工艺轴,右键有个DB块属性,打开看到此画面,通过监控就可以知道是否在发脉冲

第二张方案,可以通过吧输出高速脉冲介入I0.0  利用高速脉冲组态,在ID1000 看到是否有脉冲的输入

的组态一下,并且硬件接线的正确,才能看到ID1000有多少脉冲,具体网上有介绍,

还有就是我以上的软件监控方案

主要看看脉冲输出灯亮了没

这就是大体方案

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
运动控制编程监控速度对否?????????????????
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。