技术论坛

用USB转485加与s7-200的485口成功通讯

作者 主题
奇侠

经验值: 7504
精华帖: 13

只看楼主 楼主 2017-12-21 16:18:24

我到现场,用户要求更改程序控制要求,没带s7-200 PPI通讯电缆,到电子商店买了个用USB转485和9针插头,让商家焊接两根线,制成了编程电缆与s7-200的485口成功通讯,顺利完成任务。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1446354&b_id=3&s_id=0&num=10

至圣

经验值: 12543
精华帖: 0
回复:用USB转485加与s7-200的485口成功通讯

只看楼主 1楼 2017-12-21 16:53:49

能具体说说接的那两根线?

邮箱 yongquancun@126.com
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6714
精华帖: 1

只看楼主 2楼 2017-12-21 16:53:50

这也行吗,那ppi电缆还有啥用

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5268

只看楼主 3楼 2017-12-21 17:14:10

3+8-,PPI电缆本来就不是必须的,以前也是这么用的。但用于300就必须PC adapter了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2043
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2017-12-21 17:16:10
以下是引用乌龙茶在2017-12-21 16:53:50的发言 >2楼

这也行吗,那ppi电缆还有啥用

给支持PPI协议的屏下载程序需要用到

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7504
精华帖: 13

只看楼主 楼主 5楼 2017-12-22 06:14:48

接3脚和8脚,如通讯不上两根线对换一下

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12783
精华帖: 2

只看楼主 6楼 2017-12-22 06:46:35

改天我也试试

革命尚未成功,同志仍需努力.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6

只看楼主 7楼 2017-12-22 06:50:35
稳定性终不及PPi电缆,应急可以不失为一个好办法。用它有时会问号或UNKNOW。还有485产品良萎不齐,干废了pLc上485口得不偿失。要买就买工业级带隔离的。
谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10685
精华帖: 33

只看楼主 8楼 2017-12-22 10:12:24

200 的PPI通讯能实现多主站组网,简单的USB转485电缆是管理不了多主站的,必须用西门子的专用电缆或CP卡。

Siemens RS-232/PPI和USB/PPI多主站电缆(订货号分别为6ES7 901--3CB30--0XA0或6ES7

901--3DB30--0XA0)提供S7-200 CPU的RS-485端口与连接到您的计算机上的RS-232或USB端口

之间的电气隔离

工控爱好者
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 379

只看楼主 9楼 2018-01-17 08:28:05

200的plc接口就是rs485口,完全可以这样用!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24890
精华帖: 10

只看楼主 10楼 2018-01-17 08:41:40

还可以花几块钱,用三极管和几个电阻搭一个转换口。这个最省钱了。

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
用USB转485加与s7-200的485口成功通讯
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。