技术论坛

400H CPU指示灯的读取 原创

作者 主题
侠圣

经验值: 2495
精华帖: 7
精华帖精华帖星级4级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2018-01-01 00:31:50

对于400H  CPU来说要读取其指示灯的状态一般使用SFC51就可以读取CPU的指示灯状态可以使用系统状态列表(SSL) SSL-ID W#16#xy74来读取  其中SSL-ID W#16#74读取全部指示灯,SSL-ID W#16#174结合INDEX参数读取单个指示灯的状态 这里我们就选取全部指示灯来做400HPLC的CPU指示灯的读取。

西门子官方有个PCS7用的400H指示灯的SCL源程序,但是并不是符合所有的400H的CPU,那是什么原因呢,那是因为不同的CPU的记录数不一样造成的。如图SSL_HEADER结构变量中的N_DR数量不同。那怎么办呢就需要修改其中SCL的代码。

我在西门子的SCL中用中文注释了哈关键地方 以及LED等的地址呈现

LED说明.txt

LED指示灯格式LW.xlsx

SFC51可查询以下详细手册

https://support.industry.siemens.com/cs/document/44240604/simatic-%E7%94%A8%E4%BA%8Es7-300-400-%E7%B3%BB%E7%BB%9F%E5%92%8C%E6%A0%87%E5%87%86%E5%87%BD%E6%95%B0-%E7%9A%84%E7%B3%BB%E7%BB%9F%E8%BD%AF%E4%BB%B6-%E5%8D%B71-2-%E5%8F%82%E8%80%83%E6%89%8B%E5%86%8C?lc=zh-CN

努力赚钱 养家糊口
精华帖版主置评: 干货!原创!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1450166&b_id=4&s_id=0&num=31

侠圣

经验值: 2461
精华帖: 0
回复:400H CPU指示灯的读取 原创
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2018-01-02 08:37:13

楼主不错呀,很好

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5890
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2018-01-02 08:46:38

不错,赞一个                 

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3757
推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2018-01-02 13:35:27

楼主厉害了!值得学习收藏!

继续努力!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2284
推荐帖

只看楼主 只看精华 4楼 2018-01-03 08:15:13

感谢楼主分享,点赞

never say never
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18415
推荐帖

只看楼主 只看精华 5楼 2018-01-04 12:12:27

厉害,收藏!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4577
推荐帖

只看楼主 只看精华 6楼 2018-01-06 10:33:54

学习了,谢谢分享

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12786
精华帖: 3
推荐帖

只看楼主 只看精华 7楼 2018-01-06 11:09:01

没有读取过这个灯的状态,再用400的试一下,谢谢分享

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3723
推荐帖

只看楼主 只看精华 8楼 2018-01-27 11:57:41

读指示灯有什么意义?

永无止境!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 856
推荐帖

只看楼主 只看精华 9楼 2018-01-28 07:00:04
CPU400指示灯怎样读取?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3211
推荐帖

只看楼主 只看精华 10楼 2018-01-28 09:18:28
没有用过,我们的现场没必要读取它的状态,人就在设备旁边,有什么问题了打开柜子直接就看到什么状态了!不过有的地方生产工艺用上还是很方便的感觉
越努力越幸运。。
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1776
推荐帖

只看楼主 只看精华 11楼 2018-01-30 10:11:11

楼主,我用西门子提供的读H-CPU的状态灯程序,当软件用PCS7V7时,在WINCC上自动调用的面板没有问题;当使用PCS78.1SP1时,自动调用的面板有些问题(感叹号虚的图标),如下图,我不知到面板需要改动那些地方(程序相应要改动哪些地方),请楼主赐教

人若无名,专心练剑
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6
推荐帖

只看楼主 只看精华 12楼 2018-01-30 11:27:40
提升画面品味瞬间高大上。
谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1135
推荐帖

只看楼主 只看精华 13楼 2018-02-08 13:47:02

楼主不错呀,学习了!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13937
精华帖: 43
推荐帖

只看楼主 只看精华 14楼 2018-02-22 08:27:16

学习并快乐着,楼主加油!

人生就像一场旅行!
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 435
推荐帖

只看楼主 只看精华 15楼 2018-02-24 08:53:59

楼主厉害,收藏了

兵来将挡水来土掩
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4156
推荐帖

只看楼主 只看精华 16楼 2018-02-28 17:12:59

感谢楼主分享,向楼主学习

bob
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2838
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 只看精华 17楼 2018-03-02 11:56:27

感谢楼主分享,向楼主学习

努力,努力,再努力!!一直在努力!!!
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 43
推荐帖

只看楼主 只看精华 18楼 2018-03-15 21:44:02

楼主你好,请问一下,不同CPU之间的DR不同,排序不同,有手册里面明确写出么?

还有,这段程序是何意?

TEMP1:=RDSYSST(REQ :=REQ  // IN: BOOL

,SZL_ID :=SSL_ID  // IN: WORD

,INDEX :=INDEX  // IN: WORD

,BUSY :=BUSY  // OUT: BOOL

,SZL_HEADER :=SZL_HEADER  // OUT: STRUCT

,DR :=DR  // OUT: ANY

); // INT

想请楼主解惑。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18079
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 只看精华 19楼 2018-03-26 09:09:33

支持原创,谢谢楼主。

我回来了!继续努力!
以下网友喜欢您的帖子:

收起
400H CPU指示灯的读取 原创
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。