技术论坛

S7-200 PG/PC设置无PC/PPI Cable驱动解决方法

作者 主题
侠客

经验值: 644
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2018-01-03 14:31:23

PCPPIcable.zip

尽管S7-200已经宣布退市,但是仍然使用S7-200的客户不在少数。以前在安装V4.0 STEP 7 MicroWIN SP9的时候经常会遇到软件装完了,但是在设置PG/PC那里找不到PC/PPI Cable驱动。最近我发现这是可以解决的,WIN7和WIN10都可以,只是由于没有长期的实验,不知道是不是偶然几次成功了。所以发个帖子一来希望能够帮助到一些遇到这样的问题的技术人员,二来也想验证一下这个操作是否可靠。

S7-200无PCPPI cable解决方法.docx

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1450788&b_id=3&s_id=0&num=12

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6
回复:S7-200 PG/PC设置无PC/PPI Cable驱动解决方法
推荐帖

只看楼主 1楼 2018-01-03 15:32:33
嗯,基本都会碰这样的问题。
谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 138
回复:S7-200 PG/PC设置无PC/PPI Cable驱动解决方法
推荐帖

只看楼主 2楼 2018-01-04 22:46:13

我也遇到过同样的问题,可没能解决!正好可以试试。谢谢。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 20134
精华帖: 23

只看楼主 3楼 2018-01-04 23:00:57

这个问题不新鲜了

Less is more……
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16160
精华帖: 17
推荐帖

只看楼主 4楼 2018-01-05 07:44:05

我是在网上找到了这个叫PC-PPI_48@218826.exe的文件并执行后才解决的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 933

只看楼主 5楼 2018-01-05 11:10:51

好久没用过西门子,先留个记号

抬头做人,低头做事!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8624

只看楼主 6楼 2018-01-10 12:41:20

谢谢楼主分享,正好需要。

每天更新
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 45565
精华帖: 3

只看楼主 7楼 2018-01-11 14:36:03

这个问题一般都是在WIN7上会碰到

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6019
精华帖: 1

只看楼主 8楼 2018-01-13 22:30:55

为了避免这个问题,我现在WIN10+虚拟机XP 还用SP6的

坚持一天是一天
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1326
精华帖: 2

只看楼主 9楼 2018-04-10 13:47:28

也给大家分享个小工具解决这个问题,亲测win7,win8,win10都可以。

bat.7z

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 542

只看楼主 10楼 2018-12-22 10:40:23

好知识大家分享,谢谢楼主

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145

只看楼主 11楼 2018-12-22 10:59:49

虽然,曾经帮助同事处理过200的驱动问题,(论坛上收集的方法),但是这个问题或许还会再次遇到,留一个脚印,方便以后查询。谢谢楼主总结。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1429

只看楼主 12楼 2018-12-26 21:32:34

西门子考虑不到这些问题吗?为什么像儿戏一样

QQ:30052516
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-200 PG/PC设置无PC/PPI Cable驱动解决方法
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。