技术论坛

200smart 如何实现远程控制程序下载 监控 不同的城市

作者 主题
侠客

经验值: 854
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2018-01-09 11:02:45

不同的地区通过smart200来实现远程控制监控  仅限西门子可以实现吗

真实的自我
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1453433&b_id=64&s_id=0&num=10

至圣

经验值: 20129
精华帖: 23
回复:200smart 如何实现远程控制程序下载 监控 不同的城市
推荐帖

只看楼主 1楼 2018-01-09 12:15:31

什么叫“仅限西门子可以实现吗?”?其它品牌的PLC也有这个功能。

Less is more……
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7405
精华帖: 3
回复:200smart 如何实现远程控制程序下载 监控 不同的城市
推荐帖

只看楼主 2楼 2018-01-09 12:16:58

只要网络能穿透   就可以远程

新手到来 多多指教
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15853
精华帖: 39
推荐帖

只看楼主 3楼 2018-01-09 14:57:24

我觉得最简单经济的办法是在现场找一台电脑安装上编程软件,把程序也放到这个电脑上,通过远程桌面工具操作现场的电脑编程和修改以及监视。

如果想通过在远程的电脑直接编程连接现场的plc并下载程序,这个可能需要对网络及路由器等进行一定的设置,或者直接去网上买现场的这种辅助设备用于网络的远程连接。

天道酬勤
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 30
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 4楼 2018-01-10 23:32:56

只能上数据专线了 站点多的话  也不贵。我们这平均一个点半年2000多~

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6019
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 5楼 2018-01-13 22:54:10

这个可能需要第三方软件来实现了,比如花生壳

坚持一天是一天
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 428

只看楼主 6楼 2018-01-15 22:17:10

支持VPN的路由器,目前我在用。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67542
精华帖: 100

只看楼主 7楼 2018-01-15 22:18:48

楼上可否简单说一下怎么用?

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 428
推荐帖

只看楼主 8楼 2018-01-16 09:43:25
以下是引用芳季在2018-01-15 22:18:48的发言 >7楼

楼上可否简单说一下怎么用?

1 路由器设置外网,可以是WAN,也可以是无线客户端接收手机热点,注意指定热点名称就可以,不要指定MAC,否则换别人的手机连不上。

2 LAN口设置IP和你的PLC、屏、PC一个网段且和其他IP不要冲突。

3 开启路由器的VPN功能,并设置VPN远程访问的用户名和密码,下载配置文件保存。

4 PC安装VPN客户端,并把下载的配置文件复制到安装目录下。

5 登录VPN,连接成功后会有提示。

6 PING你的远程PLC和屏,通了就可以在S7里面连接了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4241

只看楼主 9楼 2018-01-16 10:47:58
以下是引用唐诗宋瓷在2018-01-09 12:15:31的发言 >1楼

什么叫“仅限西门子可以实现吗?”?其它品牌的PLC也有这个功能。

估计楼主的意思是:我想用西门的产品实现我所说的要求

理想很丰满,现实很骨感
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5059
精华帖: 6

只看楼主 10楼 2018-03-23 07:53:29

支持VPN的路由器就可以实现,借助于手机卡的4G或者其他信号,能上网就可以。

目前我们使用的只有硬件费用,没有后台服务费(厂家想要来着,采购没让),路由器带5个网口,基本上PLC和触摸屏都可以直接用上,不用额外增加交换机,也才2000多一点

仰望星空,脚踏实地
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
200smart 如何实现远程控制程序下载 监控 不同的城市
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。