技术论坛

s120驱动伺服电机的速度为什么那么慢?

作者 主题
侠客

经验值: 937
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2018-01-13 17:43:24
s120驱动器plc通过111报文控制启动伺服电机,over ride 已经设到百分之99?加速能力已经设到4000H,线速度已经设为65535,加速时间P1120,已经从十秒,调到0.2秒,为什么电机加速还是很慢,根本不能在2秒钟达到要求的速度
西门子产品学习交流!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1455712&b_id=47&s_id=0&num=12

侠客

回复:s120驱动伺服电机的速度为什么那么慢?
推荐帖

只看楼主 楼主 1楼 2018-01-13 18:06:31
伺服电机基本上空载或者说,负载,很小,从静止状态加到,3000转,最快,需要,几秒钟?请问,高手,一秒钟,可以实现吗?怎么做到需要调节哪些参数?
西门子产品学习交流!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2204
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 2楼 2018-01-13 19:27:07

我觉得应该是你的速度设置的太小了,你可以监视下电机的速度曲线,看下你的速度和加速度是多少?我可以负责任的告诉你,S120绝对能达到你的要求,3000转的话要看下你的电机能不能达到3000转。

生活不容易
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127351
精华帖: 824
推荐帖

只看楼主 3楼 2018-01-13 19:31:05

你是说空载都达不到加速要求吗?

电机调试过了吗?

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

推荐帖

只看楼主 楼主 4楼 2018-01-13 23:33:17
以下是引用lwslxh在2018-01-13 19:27:07的发言 >2楼

我觉得应该是你的速度设置的太小了,你可以监视下电机的速度曲线,看下你的速度和加速度是多少?我可以负责任的告诉你,S120绝对能达到你的要求,3000转的话要看下你的电机能不能达到3000转。

电机型号是1fk7063-2af……的 额定转速是3000rpm
速度曲线没有看过
速度和加速度我那样子设定不对吗?
西门子产品学习交流!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2204
推荐帖

只看楼主 5楼 2018-01-14 10:12:03
以下是引用正规军在2018-01-13 23:33:17的发言 >4楼:电机型号是1fk7063-2af……的 额定转速是3000rpm 速度曲线没有看过 速度和加速度我那样子设定不对吗?
以下是引用lwslxh在2018-01-13 19:27:07的发言 >2楼:我觉得应该是你的速...

引用2楼详细内容:

你是不是PLC+CU320控制S120?你调试S120用的是starter?调试软件里有个控制面板,可以直接控制S120的运动(不需要PLC就可以直接控制),你可以先用这个功能测试你的问题出现在哪里,但要确定设备安全的前提下进行高速测试,最好是慢速的情况下进行测试。

生活不容易
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 76198
精华帖: 378

只看楼主 6楼 2018-02-11 00:31:40

啥都没算过,就想调试S120?我还没见过能调好的

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4391

只看楼主 7楼 2018-06-23 13:03:27

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37446
精华帖: 47

只看楼主 8楼 2018-06-23 13:23:23

虽然我没有调过s120。

但我在别的变频器上遇到过这样的问题。

就是因为我电机的模型数据识别不正确引起的。

正确设置电机参数,对S120做好电机参数自学习,是解决问题的关键。

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 9楼 2018-07-17 20:36:36
电机参数已经通过drive cliq 接口 读取了,这样子 还不行吗?
西门子产品学习交流!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 10楼 2018-07-17 20:40:14
电机额定转速是3000rpm的 电机数据里能看到

西门子产品学习交流!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 11楼 2018-07-18 20:14:11
实际运动距离比较短400mm 电机转20周即可,怎么样设置 能 做到 1秒钟完成呢?加速能力已经设置到百分之一百,override也已经到100%,线速度已经到65535
另外请教 伺服电机最大转速,和额定转速的关系?能否长期处于超过额定转速,小于最大转速的运行状态呢?
西门子产品学习交流!
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 499

只看楼主 12楼 2018-07-24 16:07:27

你仔细检查一下,你的速度给定值是否已经做为主设定值,还是驱动器启动后就直接是按照附加旁路的低速度一直运行,主给定就根本没有进入速度环,貌似有这种可能性。

解惑释道
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
s120驱动伺服电机的速度为什么那么慢?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。