技术论坛

那这个PLC公共端还接不接0V?

作者 主题
新手

经验值: 36
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2018-01-21 22:28:06
引用自找答案,问题ID:104966

以前用过增量编码器五线制(OC信号) A,B ,Z输出与S7 200连接,现在要用长线输出型(HTL),A+ A- B+ B- C+ C-与S7 200的连接,有8根线,现在不知道A- B- C-这几根线接哪里?不知道能不能接?如果能,怎样连接?谢谢

提问者:世海

请注意200PLC,高速计数器接集电极开路的编码器,除224xP的I0.3-0.5外,仅能接24V电压等级的。A-,B-,C-应该是接公共端。

还有2人在找答案上回答了该问题,查看全部>

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1457709&b_id=3&s_id=0&num=8

至圣

经验值: 67546
精华帖: 100
回复:那这个PLC公共端还接不接0V?
推荐帖

只看楼主 1楼 2018-01-21 22:39:32

负(正也可以)线全部不使用。你当它不存在。就剩下5线了。接线吧。现在可以了。

真的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 2楼 2018-01-21 23:08:47

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25997
精华帖: 43
推荐帖

只看楼主 3楼 2018-01-21 23:19:01

1、S7200输入是带公共端的,也就是单端输入,你的差分信号有单端能力吗?

2、XP有部分输入可以接受5V的信号,其它则是24V的。你的编码器能输出这样摆幅的信号。

上面两点YES,再谈注意事项。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 211
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 4楼 2018-01-21 23:21:56

差分信号肯定不能接公共端,淘宝上光耦转换一大堆啊

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7405
精华帖: 3
推荐帖

只看楼主 5楼 2018-01-22 08:15:18

换1215或者1217的PLC 或者添加运动模块

新手到来 多多指教
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 69053
精华帖: 59
推荐帖

只看楼主 6楼 2018-01-22 09:33:20

不接就是,也不是公共端吧~肯定是不能和负短接的,上面用万用表测量的话,也是有电压信号的

其实不是A-读法应该是交A反吧,和A+信号相反的意思

个人理解....

PLC的公共端看你编码器的电源和PLC的电源是不是一个了,如果是一个,公共端接一个负就好,如果不是的话,那公共端需要接编码器的负

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10685
精华帖: 33
推荐帖

只看楼主 7楼 2018-01-22 10:40:38

差分信号的一个输出端子可以看做是倒顺开关,要么与电源正极要么与电源负极接通。如果这个电源与PLC输入回路的电源是完全隔离的两个电源,那么此时只接一个信号时差分的输出端子是可以接PLC输入回路的公共端子的(楼主的编码器有ABZ三个信号,差分输出端子不允许接公共端子的),差分的另一个端子接输入I点,当然这样一来编码器的电源与PLC输入回路电源也就不再隔离了。如果两个电源不隔离,显然差分输出端子是不能接公共端子的,这是因为差分输出的某个状态可能会发生短路。比如编码器和PLC输入回路采用了同一电源,公共端子接电源负极,差分输出正极电源时就会发生短路。更具体的说法需要根据输入回路,编码器回路具体分析,不能一概而论。这有点象别的论坛看到的讨论三菱FX1,2N输入能否接PNP型光电开关一样,画画图就一目了然了。楼主的问题可以这样尝试:编码器的正负电源端子之一接PLC输入回路的公共端子,A,B,Z接I点,由于PLC输入回路的阻抗就算错了也是不会损坏编码器输出电路的(当然是在一定电压电流范围内可以保证,象24V输出的接5V的输入就不一定能保证)。想要告诉楼主的是:画画回路,胆大心细地去试验!

工控爱好者
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 8楼 2018-01-22 12:23:08

这个A-理解成A非是对的。绝对不可以理解成A的负极。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。