技术论坛

200smart 连接信和KA-300光栅尺 AB相高速计数器不能判断正反向 求大神解惑,万分感谢!!!

作者 主题
新手

经验值: 15
精华帖: 0
主题:【求助】200smart 连接信和KA-300光栅尺 AB相高速计数器不能判断正反向 求大神解惑,万分感谢!!!

只看楼主 楼主 2018-01-24 09:43:33
我用的信和KA-300光栅尺连电源适配器与200smart通讯,为什么A B相高速计数一直都是负数,判别不了方向呢?我是用的高速计数器向导做的,网上也没找到相关信和光栅尺的例程。求大神解惑,万分感谢!!!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1458255&b_id=3&s_id=0&num=9

至圣

经验值: 67551
精华帖: 100
回复:200smart 连接信和KA-300光栅尺 AB相高速计数器不能判断正反向 求大神解惑,万分感谢!!!

只看楼主 1楼 2018-01-24 12:49:16

你觉得负数就是没有方向了吗?

以下网友喜欢您的帖子:

新手

回复:200smart 连接信和KA-300光栅尺 AB相高速计数器不能判断正反向 求大神解惑,万分感谢!!!

只看楼主 楼主 2楼 2018-01-24 14:50:55

我是光栅尺左右移动都没有数值的增加,一直是减小。但是我是定义的初始是向上计数呀

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25998
精华帖: 43

只看楼主 3楼 2018-01-24 16:19:36

你把A/B交换一下。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 4楼 2018-01-24 16:26:49

我试过了,都一样的。。。难受

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 5楼 2018-01-24 16:28:15

是不是滤波时间选的不对导致的呢?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67551
精华帖: 100

只看楼主 6楼 2018-01-25 07:15:50
以下是引用手机用户20171026214591在2018-01-24 16:28:15的发言 >5楼

是不是滤波时间选的不对导致的呢?

我看也象了。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25998
精华帖: 43

只看楼主 7楼 2018-01-25 09:20:30

滤波时间?开始估计动的不快。6.4ms几十Hz下可以看到效果。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16160
精华帖: 17

只看楼主 8楼 2018-01-25 10:34:35

在你编的梯形图里没看见判断方向的内容啊,你应该先判断方向。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6860
精华帖: 5

只看楼主 9楼 2018-01-25 11:51:35

上传源程序或者把向导的步骤说清楚,

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
200smart 连接信和KA-300光栅尺 AB相高速计数器不能判断正反向 求大神解惑,万分感谢!!!
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。