技术论坛

IOT2000初上电,这是什么鬼?

作者 主题
至圣

经验值: 10208
精华帖: 19
推荐帖

只看楼主 楼主 2018-02-04 10:38:22

SD卡写好安装,上电后与PC链接,ping的结果如下:

怎么回事?ping 192.169.200.1可以通,192.168.200.1不可以?不是说默认地址是192.168.200.1吗?

继续PUTTY,也是用192.169.200.1链接,貌似通讯上了,但是输入root回车就报错

哪位神仙碰到过这种情况?具体是什么原因?

JUST DO IT
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1461041&b_id=114&s_id=0&num=13

官方工程师
西门子官方工程师

经验值: 619
精华帖: 2
回复:IOT2000初上电,这是什么鬼?

只看楼主 1楼 2018-02-05 10:28:40

1. 您用的哪种SD卡?兼容的SD卡列表:https://elinux.org/RPi_SD_cards

2. 镜像文件版本?

3. 以管理员身份运行Putty吗?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 2楼 2018-02-05 11:07:41
以下是引用邦邦在2018-02-05 10:28:40的发言 >1楼

1. 您用的哪种SD卡?兼容的SD卡列表:https://elinux.org/RPi_SD_cards

2. 镜像文件版本?

3. 以管理员身份运行Putty吗?

您好,感谢回答。

1,SD卡是随设备过来的,应该不存在兼容问题;

2,镜像文件版本为:2.1.3,

具体地址https://support.industry.siemens.com/cs/document/109741799/simatic-iot2000-sd-card-example-image?dti=0&lc=en-WW

3,是以管理员用户登录,不过这个我会今晚再重新验证一下。

JUST DO IT
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61

只看楼主 3楼 2018-02-05 15:46:56

root注意大小写

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 4楼 2018-02-05 19:53:40
以下是引用菲戈在2018-02-05 15:46:56的发言 >3楼

root注意大小写

和手册上一样的,是小写啊。

根据400的建议,我再把SD卡刷一下试试。

JUST DO IT
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 5楼 2018-02-05 21:08:44

重新下载镜像和软件,把SD卡刷了一遍,还是问题如故。

翻箱倒柜,找了另一个SD卡,刷了镜像上电,还是问题如故。

郁闷了。

JUST DO IT
以下网友喜欢您的帖子:

官方工程师
西门子官方工程师

经验值: 619
精华帖: 2

只看楼主 6楼 2018-02-06 09:32:26

楼主电脑连接的是IOT的哪个网口?其中一个网口在镜像文件中定义IP为192.168.200.1,另外一个定义为DHCP。楼主的电脑是否设置为192.168.200.X?必须同一网段才行。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61

只看楼主 7楼 2018-02-06 10:03:31
以下是引用依然在2018-02-05 21:08:44的发言 >5楼

重新下载镜像和软件,把SD卡刷了一遍,还是问题如故。

翻箱倒柜,找了另一个SD卡,刷了镜像上电,还是问题如故。

郁闷了。

快确认一下是不是X1P1口

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

官方工程师
西门子官方工程师

经验值: 1329
精华帖: 8

只看楼主 8楼 2018-02-06 15:08:51

先确认下本机IP,以及连接的端口是否是X1P1端口

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 9楼 2018-02-06 15:20:11

谢谢各位回复。

问题找到了。已经链通,并root成功。

感谢400温工的提醒。

很不起眼的问题,但陷入思维牛角尖后,不容易找到:

重新刷镜像文件,换卡,都问题如故。温工建议把SD卡格式化后看是否可以链通,他怀疑SD卡写入环节有问题了。

格式化SD卡,上电后PING一下,192.169.200.1依旧可以ping通!

这还了得,赶紧拔了网线,再ping一次,还可以通!

把PC的无线关闭后,整个世界清静了,ping不通了,再刷好SD卡,一切正常;把原来刷好的另一张卡换上去,也没有问题。

但是,无线自动分配的地址段也不是192.169.200.X呀,这个怎么解释?

JUST DO IT
以下网友喜欢您的帖子:

官方工程师
西门子官方工程师

只看楼主 10楼 2018-02-06 15:25:00
以下是引用依然在2018-02-06 15:20:11的发言 >9楼

谢谢各位回复。

问题找到了。已经链通,并root成功。

感谢400温工的提醒。

很不起眼的问题,但陷入思维牛角尖后,不容易找到:

重新刷镜像文件,换卡,都问题如故。温工建议把SD卡格式化后看是否可以链通,他怀疑SD卡写入环节有问题了。

格式化SD卡,上电后PING一下,192.169.200.1依旧可以ping通!

这还了得,赶紧拔了网线,再ping一次,还可以通!

把PC的无线关闭后,整个世界清静了,ping不通了,再刷好SD卡,一切正常;把原来刷好的另一张卡换上去,也没有问题。

但是,无线自动分配的地址段也不是192.169.200.X呀,这个怎么解释?

192.169.200.1是一个公网IP,不是一个内网IP。所以你能ping通,意味着你的PC已经连接到公网。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 11楼 2018-02-06 17:00:43

麻烦不断啊,这个又卡住了,明天需要换台电脑再试。

PUTTY里链接服务器ERROR,然后在IE中打开Node-RED,就只剩个白板。

JUST DO IT
以下网友喜欢您的帖子:

官方工程师
西门子官方工程师

只看楼主 12楼 2018-02-06 17:06:57
以下是引用依然在2018-02-06 17:00:43的发言 >11楼

PUTTY里链接服务器ERROR,然后在IE中打开Node-RED,就只剩个白板。

看起来是端口被占用,在你手动运行node-red启动命令之前确认一下node-red是否已经默认启动,可以使用ps aux命令查看系统进程。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 13楼 2018-02-07 16:02:06
以下是引用Teng Fei Wu在2018-02-06 17:06:57的发言 >12楼

看起来是端口被占用,在你手动运行node-red启动命令之前确认一下node-red是否已经默认启动,可以使用ps aux命令查看系统进程。

以下是引用依然在2018-02-06 17:00:43的发言 >11楼:麻烦不断啊,这个又...

引用11楼详细内容:

执行ps aux,看到确实有node red已经执行。

换一台PC,putty输入用户名密码后,看到node red已经执行,就直接在IE中输入http://192.168.200.1:1880/ ,Node-RED打开正常。

如果在putty中输入node /usr/lib/node_modules/node-red/red &命令,则还是提示ERROR,但再次IE中打开NODE-RED也是正常。

回头,继续在我原来的PC上测试,结果还是白板一张。

总不能让我重做系统吧!

JUST DO IT
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
IOT2000初上电,这是什么鬼?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。