技术论坛

S7200做从站与和利时DCS系统(或第三方系统)走Modbus通信,具体该怎么做?不要网上考的,谢谢

作者 主题
游民

经验值: 141
精华帖: 0
主题:【探讨】S7200做从站与和利时DCS系统(或第三方系统)走Modbus通信,具体该怎么做?不要网上考的,谢谢

只看楼主 楼主 2018-02-05 17:16:22

和利时的DCS做主站西门子plc226做的从站 用的226port0口 PLC部分从站是无错误的  通讯不上,网上说要用西门子专用的通讯模块是不是这样 啊有没有人做过,万分感谢!!!!!!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1461335&b_id=3&s_id=0&num=12

至圣

经验值: 17408
精华帖: 18
回复:S7200做从站与和利时DCS系统(或第三方系统)走Modbus通信,具体该怎么做?不要网上考的,谢谢

只看楼主 1楼 2018-02-05 22:36:04

你直接用电脑的MODBUS主站软件和S7-200 PORT0通讯。

不需要西门子专用的通讯模块。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 45555
精华帖: 3
回复:S7200做从站与和利时DCS系统(或第三方系统)走Modbus通信,具体该怎么做?不要网上考的,谢谢

只看楼主 2楼 2018-02-06 10:16:40

你可以去下载“Micro 'n Powerv1.9”,里面的相关资料还是比较详细的

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1241

只看楼主 3楼 2018-02-06 10:21:45

用串口助手分别做主从站测试:

当串口助手做从站,DCS做主战,串口助手接收DCS主控命令看发送的指令;

串口助手做主战,plc做从站,串口助手发指令,plc是否返回数据。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 141

只看楼主 楼主 4楼 2018-02-06 12:57:10

已经弄好了谢谢各位了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13075
精华帖: 8

只看楼主 5楼 2018-02-08 16:17:01

楼主,具体什么地方出的问题,能分享一下吗

做最好的自己!活出自我!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1911

只看楼主 6楼 2018-02-12 17:17:05

走modbus RTU西门子做主站,和利时做从站,程序配置都在主站西门子PLC完成,西门子有modbus标准库文件可以供使用,按照轮训的方式编写好就可以了。

保持初心,坚持自己的路一直走下去。
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 15

只看楼主 7楼 2018-03-31 21:11:53

楼主   现在我也遇到这个问题了  请问您是怎么解决的呢?

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 61

只看楼主 8楼 2018-05-26 21:18:29

应该是和利时上的modbus起始地址没设对吧,是modbus起始地址而不是s7200V区起始地址

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 61

只看楼主 9楼 2018-05-26 21:21:35

modbus起始地址设成1或0吧,主要是不知道和利时是怎么定义起始位的,到底是0开始还是1开始

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17188
精华帖: 6

只看楼主 10楼 2018-07-12 21:04:35

既然 S7200做从站,你就没有必要知道上位机的地址是从1或0开始。

你需要做的是按Modbus标准做好你的通讯程序(最终使用MODSCAN32测试通过),并告知上位机你的通讯参数---数据地址的含义、站地址、波特率和奇偶检。最后3项(站地址、波特率和奇偶检)一般应该做成上位机可以修改的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3818
精华帖: 3

只看楼主 11楼 2018-07-16 10:29:57

S7-200 做从站,需要设置port0/1的参数(模式,地址,波特率等),这块的实例比较多,有标准的文档。

设置完成后你可以用串口调试工具作为主站测试MODBUS,是否有问题,这个测试要是没有问题,就说明你设置的没有问题。

DCS通过MODBUS作为主站读取也没有问题昂。

假如DCS去读还是有问题,你就要用串口调试工具,在线监控DCS下发的数据包是否正确。

MODBUS作为标准的通讯协议,不管是所谓的DCS、PLC等模块,只要是配置没有问题都可以正确读取。

其实需要注意的就是细节问题,接线是否有问题,设置是否有问题等。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 47

只看楼主 12楼 2018-09-24 21:02:09

楼主    DCS和200PLC进行MODBUS通信,都需要哪些硬件,怎么连接

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7200做从站与和利时DCS系统(或第三方系统)走Modbus通信,具体该怎么做?不要网上考的,谢谢
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。