技术论坛

家里漏电的解决办法分享

作者 主题
侠圣

经验值: 3661
精华帖: 4
推荐帖

只看楼主 楼主 2018-02-21 11:46:13

目前,家里的用电器设备增多,有的时候漏电麻人,也不跳闸,很是烦人。

所以想在这里和大家探讨解决办法。

用数显的感应试电笔,测试家里的家用电器是不是漏电,非常的方便。如果测试的时候,数显是大于24的时候,就是漏电。

以下是针对三项五线制的入户方式。

我在修理这种的故障的时候,发现解决的办法如下。

1,如果这个家庭的电路没有经过住户的自己改造的话,就是在家里的入户的电器柜里面的的PE线接触不好造成的。紧固一下。假如还不行,就是这条线断了。

解决办法  A,可以自己在房子的地基附近地面打入角钢做PE地线。

B,接到一个你认为可以的比较可靠的金属接地点上面。一般可以连接到铁护栏什么。浴室                里面的金属管什么,水管上面,金属的暖气片什么。

C,自己在家里面找到合适的金属外壳什么没有呢,就在下水管道里面顺下一条不带弯钩的                直的长些的铁丝当作PE接地线。

D,好的家庭里面在做浴室的时候,地面里面应该做PE地线。

E,要因地自己决定。

2,现在好多的家庭是自己改造了原来的电器控制线路了。开始使用的时候,没有发现有漏电的现象,随着时间的延长和用电器的故障,陆续就把PE线的接地电阻加大,慢慢就失去了保护作用,发生跳闸或者漏电了。

解决办法同上。

这只是我的现场解决办法,愿意和同行们交流分享。

天下工控是一家!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1463046&b_id=24&s_id=0&num=8

至圣

经验值: 69025
精华帖: 59
回复:家里漏电的解决办法分享

只看楼主 1楼 2018-02-21 13:47:38

感谢分享,为啥要在浴室里面做呢

楼上在我家卫生间里面真的有等电位连接端子呢

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8540
精华帖: 15

只看楼主 2楼 2018-02-21 13:52:13

现在的房子都有等电位端子箱。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6

只看楼主 3楼 2018-02-21 16:22:31
利用天然体时避开天燃气管道。定期测试家中漏保。浴室环境潮湿,尤其热水器漏电重灾区,双重漏保。
谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121

只看楼主 4楼 2018-03-05 13:29:40

进屋零线重复接地后作为专用接地线使用。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8286
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2018-03-05 20:03:40

现在新建楼房基本上都有等电位和接地设计,问题不大,主要是老房子还有农村房子,没有PE接地线,安全隐患比较大,原来农村家用电器不多,现在越来越多,危险越来越大

做合格电气人
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3886
精华帖: 1

只看楼主 6楼 2018-03-06 08:22:11
要学习这方面的知识,应该看那些书,对这些一直不清楚,希望给推荐,谢谢!
精益求精
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 38691
精华帖: 72

只看楼主 7楼 2018-10-05 13:25:12

庞公是我们工控人的老前辈,我很尊重的人,退休后依然在第一线,而且活到老学到老,给庞工点赞

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19341
精华帖: 72

只看楼主 8楼 2018-11-15 21:30:23

有可能只是人体衣物带的静电,手指一遇到金属就放电麻人,就算你把外壳都连接成“等电位”,人体又没拖个脚链对地放电,积累的电荷无处泄放。

现在城市家庭电箱布置很规范,“家用电器外壳漏电”从何说起?

冬天了,天气干燥,一是怕静电,也怕静电引起火灾,我在南方城市经常看到水雾炮车、浇水车,在北方城市却看不到,跟人握个手都要麻一下,好在握手之后“等电位”了,不会再持续放电

大道至简,知易行难
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
家里漏电的解决办法分享
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。