技术论坛

6Es70变频器频率无故降低

作者 主题
新手

经验值: 7
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2018-03-06 12:55:25
该变频器额定电流630A,上料小车用,给定无变化的情况下偶尔会频率降低,又恢复。持续时间1秒左右。换过CUVC板,未解决。请问该如何入手排查!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1466211&b_id=16&s_id=0&num=5

侠士

经验值: 1439
精华帖: 1
回复:6Es70变频器频率无故降低

只看楼主 1楼 2018-03-06 13:26:34

是不是进线电压有变化?或者是整流电压有影响?

我就是我,不一样的我
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136822
精华帖: 435

只看楼主 2楼 2018-03-08 16:31:28

应该监控转速实际值和电流实际值。看看在转速降低的同时,电流的变化值。是否能找出问题呢?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 55289
精华帖: 489

只看楼主 3楼 2018-03-10 10:33:00

有可能是过载了。

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136822
精华帖: 435

只看楼主 4楼 2018-09-28 15:22:24

从题目就感觉有问题。“无故”降低?既然是降低了,怎么可能无故呢?一定是有原因才会降低。否则因果关系就没了。违背自然法则的。

像这类没查到原因的问题现象,最好是采用蹲堵监控的笨办法,一定要逮着降速时刻的电流电压状态。如果有trace记录,再好不过了,是自动激活记录的。相当于“黑匣子”功能。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21151
精华帖: 57

只看楼主 5楼 2018-09-28 15:39:18
以下是引用zjgfyc在2018-03-06 12:55:25的发言 >楼主:该变频器额定电流630A,上料小车用,给定无变化的情况下偶尔会频率降低,又恢复。持续时间1秒左右。换过CUVC板,未解决。请问该如何入手排查!

如何发现所谓频率无故降低的?

The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
6Es70变频器频率无故降低
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。