技术论坛

以太网通讯下G120变频器设定值SP波动

作者 主题
新手

经验值: 10
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2018-03-15 14:01:27

请问大神,一台在用的0.55KW西门子G120变频器,今天突然出现变频器显示面板上的设定值SP不停波动。该变频器通过以太网通讯控制,正常情况应该是SP值恒定,实际值有波动。在线监控发现收到的控制指令是恒定的,但是在变频器面板上显示的SP值一直在波动。求教什么因素会导致这种情况发生?

现场视频:https://pan.baidu.com/s/1mxjhRGqRe7mQDWhzuujAZg

https://pan.baidu.com/s/11iOTQ_jQ7GGXxbhTd-8R5w

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1468581&b_id=47&s_id=0&num=6

版主

经验值: 127355
精华帖: 824
回复:以太网通讯下G120变频器设定值SP波动

只看楼主 1楼 2018-03-15 21:09:07

还真没遇到过。

波动能有多大?

要是网络时断时续,早就停机了。

关注中。。。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136843
精华帖: 435

只看楼主 2楼 2018-03-20 21:24:30

确实没遇到过。特别是PN通讯,从来都是给多少就是多少,一个字都不差。实际值有波动可以通过滤波来解决。设定值从来都是稳定的呀。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12787
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2018-05-12 10:32:09

我用的就速度都是固定的,实际值有波动,设定值时固定的,我用的DP,如果是干扰,变频器也运行不起来啊

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6006
精华帖: 6

只看楼主 4楼 2018-05-12 11:00:59

个人感觉:控制信号或者编码器部分有问题了。建议检查一下线路,我之前遇见过带编码器控制的电机编码器线路被老鼠咬坏,或者控制启停24V线路有松动线路接触不好问题!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 55309
精华帖: 489

只看楼主 5楼 2018-05-12 14:04:56

bop2坏了

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 76240
精华帖: 378

只看楼主 6楼 2019-01-25 14:54:59

先查叠加给定通道,斜坡函数发生器的控制,屏幕显示的是斜坡函数发生器输出的滤波值

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
以太网通讯下G120变频器设定值SP波动
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。